Magazine Cuisine

Salade tiède de pommes de terre

Par Annabel Padilla

salade_tiede_pdt_2

J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous avez sous la main ! Persil, cerfeuil, ciboulette... et dégustez cette entrée juste tiède. Si vous la conservez au réfrigérateur consommez-la à tempétature ambiante et non glacée, afin que toutes les saveurs se développent.

salade_tiede_pdt

Salade tiède de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de pommes de terre
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 échalotes finement émincées
  • Feuilles de persil plat, cerfeuil, ciboulette ciselés...
  • Une dizaine de cornichons
  • Sel et poivre du moulin

Laver et brosser les pommes de terre. Les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée à petites ébullitions, pendant 25-30 minutes.

Égoutter et laisser tiédir. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Disposer les rondelles de pommes de terre dans un plat de service creux. Arroser avec le vin blanc et réserver.

Préparer la sauce : battre le vinaigre avec le sel, du poivre et l'huile d'olive. Arroser les rondelles de pommes de terre avec la sauce. Ajouter l'échalote, les cornichons détaillés en petits cubes et parsemez d'herbes ciselées. Servir la salade encore tiède ou à température ambiante.

62965856_p
salade_tiede_pdt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade provençal au thon

    Salade provençal thon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :100 g de mesclun ;2 tomates ;1/2 concombre ;1 boîte de thon ;1 boîte d'anchois ;300 g de haricots... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Salade aux trois fruits

    Salade trois fruits

    Je prends goût à manger des fruits! Voici une belle petite salade que j'ai pris chez Club Recettes. Les litchis ça fait vraiment différent! Le mélange kiwi,... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Le velouté de salade

    velouté salade

    2 salades dans le panier cette fois ci... de la salade en plein hiver, j'en ai pas envie. j'ai envie de plats chauds, consistants, bref le contraire de la... Lire la suite

    Par  Supertouillette
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Salade Farmer du McDo

    Salade Farmer McDo

    1 mélange de salade 1 tomate quelques tranches de viande de grison 1 morceau de betterave 40g de gouda (conso) ou 30g gruyere en morceau allégé Nugget’s de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Salade d'épinards aux noix

    Salade d'épinards noix

    Voici donc une avant-dernière recette libanaise, nous clôturons ce voyage par des pita, et nous finirons cette belle journée par un gâteau gourmand pour... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Salade de fruits rouges

    Salade fruits rouges

    Bon! Je me confesse! Je commence à prendre goût à manger plus de fruits! Disons que les belles salades de fruits que je découvre me facilite la tâche! Cette... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de bettraves detox

    Salade bettraves detox

    bettraves jus de citron oignon persil Couper les bettraves Au fond du saladier, mettre le persil et l’oignon haché ou en lamelles et arroser de jus de citron... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines