Magazine Cuisine

Cake au chorizo et au fromage basque

Par Cristaxou

Délicieux à déguster à l'apéritif, ou bien avec une bonne salade verte bien relevée pour un repas du soir, ce cake est absolument délicieux.

J'ai utilisé le moule tablette, je l'adore pour sa présentation en carré qui permet de faire des petites parts et pour une présentation bien originale

  • 1 chorizo de 250 grs
  • 3 oeufs moyens
  • 250 grs de yaourt à la grecque (j'ai utilisé des yaourts au soja pour alléger)
  • 1 gr de sel
  • 3 pincée de piment d'Espelette
  • 1 càc d'herbes de provence ou d'épice à pizza
  • 150 grs de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grs d'étorki
  • 50 grs d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 170° (th 5/6) puis placez votre moule sur la plaque perforée

Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez-les dans las carrés du moule. Détaillez le reste en petits dés

Dans un cul de poule, mélanges les oeufs, le yoghourt, le sel et les épices

Incorporez la farine et la levure

Ajoutez enfin l'huile d'olive, les dés de chorizo et l'Etorki coupé en cubes. Mélangez bien er versez dans le moule.

Faites cuire environ 35mn au four à 170°. Laissez reposer 5 mn avant de le démouler.

cake-2.jpg

Version petits carrés : 

cake-au-chorizo.jpg

moule tablette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe catalagne au chorizo

    Soupe catalagne chorizo

    Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 400 gr de carottes - 500 gr de pommes de terre - 2 poivrons rouges - 2 brins de... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Financiers de poulet et chorizo

    Financiers poulet chorizo

    Pour : 18 financiers Préparation : 20 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 2 escalopes de poulet - +/- 3 cm à 3,5 cm de colier de chorizo - 1 oignon - 2... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Carrot cake

    Carrot cake

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Axoa - recette basque

    Axoa recette basque

    Dans la famille je suis un peu "fichée", quand on m'envoie une carte postale c'est souvent une recette avec derrière "on espère y gouter bientôt" ;-) J'aime ce... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Papillote de cabillaud au chorizo

    Papillote cabillaud chorizo

    Je n'avais jamais tenté l'association que je vois un peu partout et bien je ne regrette pas, le chorizo se marie super bien avec le cabillaud, je me suis... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Veloute d'artichaut et chorizo

    Veloute d'artichaut chorizo

    Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Puré de batata no chorizo...

    Puré batata chorizo...

    Bonjour, direction le Portugal pour déguster une merveilleuse purée bien parfumée... Un succès à ma table !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 700 gr de pommes... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte