Magazine Cuisine

Rouleaux printaniers

Par Alorangeane

Trés frais et colorés, ces rouleaux seront parfaits pour une entrée estivale, accompagnés de leur petite sauce au sésame qui apporte une petite touche exotique. J'ai piqué cette recette dans un des livres de Jean Soulard, chef exécutif du Château Frontenac de Québec. 

Une idée que j'ai tout de suite adoré, esthétiquement trés jolie et surtout trés bonne. 

Avec des ingrédients de belle qualité, on obtient un met délicat et de toute beauté.

Je ne sais plus si j'ai modifié la recette car cela fait longtemps que je l'ai confectionné...

 

DSC03104

 

DSC03101

Il vous faut pour 4 personnes : un concombre, 1 mangue, 1 poivron rouge, une carotte, quelques champignons enokitake (épicerie chinoise), 1 avocat, et quelques brins d'aneth.

Pour la sauce : 1 càs d'huile de  sésame, 1 càs d'huile de pépin de raisin, 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de nuoc mam (sauce au poisson chinoise), une lamelle de poivron, une tranche de carotte et une tranche de concombre coupées en brunoise fine, quelques grains de sésame noir.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.

Pelez et coupez les concombres dans la longueur avec un économe, ce qui vous donnera des lamelles de concombre. Coupez en lamelles l'avocat, la mangue, la carotte et le poivron. Lavez les champignons et séchez-les.

Procédez ensuite comme un sushi. Étendez la lamelle de concombre, disposez au début, une lamelle de chaque (voire deux pour les carottes) quelques enokitake, un brin d'aneth, roulez ensuite en serrant un peu mais sans trop forcer non plus sinon le concombre se briserait.

Aprés vous pouvez varier au goût...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rouleaux de Printemps

    Rouleaux Printemps

    Nous sommes en plein nouvel an chinois. Cette année, la communauté asiatique fête l'année du lapin, signe de joie, de fertilité. Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleaux (pâte levée) saveur myrtilles et pointe d’orange, fourrés chocolat noir...

    Rouleaux (pâte levée) saveur myrtilles pointe d’orange, fourrés chocolat noir, amandes groseilles

    Délicieux pour le petit dej’ ou le brunch ! Un yaourt qui trainait, et hop, la recette qui débarque dans ma tête dimanche matin vers 9h ! Lire la suite

    Par  Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleaux mode orientale

    Rouleaux mode orientale

    Ingrédients : (pour 6 à 8 rouleaux) 80 gr de dattes 20 gr d'amandes effilées 20 gr de noix 1 poire 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Rouleaux de printemps nordiques

    Rouleaux printemps nordiques

    Ces rouleaux de printemps sont très sympas pour un apéritif (en version plus petite ) , en entrée ou pour un pique nique . Ils sont très frais , bien parfumés... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Rouleaux feuilletés aux fruits secs

    Rouleaux feuilletés fruits secs

    Une recette rapide et super bonne qui me vient de ma jolie OumAliIngrédients :- 200g d'amandes entières- 200g de noix concassées- 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Mes Rouleaux de printemps vitaminés

    Rouleaux printemps vitaminés

    Aujourd'hui, je vous propose mes Rouleaux de printemps vitaminés : Pour faire mes rouleaux, j'ai utilisé : - des graines germées bios de luzerne et de mélange... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Ingrédients pour 6 personnes : 18 petites galettes de riz, 200 g de pousses de soja, 1 carotte, 1 concombre, 150 g de porc cuit, de crevettes décortiquées ou... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Alorangeane 562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines