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Brioche

Par Inca

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Recette à commencer la veille

Votre marché pour 6 personnes :

3 oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de beurre mou, 500g de farine, 2 sachets de levure chimique, 10cl de lait, 2 cuillères d'extrait de vanille+ un peu de beurre pour le moule

Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 bol, 1 assiette, 1 verre doseur, 1 fourchette, un moule à brioche, 1 pinceau de cuisine, un torchon
Préparation : 25 minutes, Cuisson : 40 minutes, Attente : 15 minutes, A servir : chaud ou à température ambiante

A vos fourneaux :

  1. Sortir votre beurre 1 heure avant de commencer la recette
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'arôme de vanille
  3. Mélangez doucement et versez la levure en mélangeant
  4. Coupez votre beurre en morceaux
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, 2 oeufs, le sucre, le beurre
  6. Ajoutez le lait
  7. Bien mélangez
  8. Travaillez votre pâte à la main
  9. Formez une boule et couvrez-la d'un torchon
  10. Laissez reposer au moins 6 heures
  11. Cassez votre oeuf
  12. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  13. Beurrez votre moule
  14. Déposez votre pâte dans le moule
  15. Dans un bol, cassez le dernier oeuf
  16. Fouettez avec une fourchette
  17. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez le dessus de votre pâte
  18. Faire cuire 40 minutes thermostat 6 à 180°C
  19. Laissez refroidir avant de démouler

Le petit truc en plus : 

  • Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche avec votre lait

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