Magazine Cuisine

Ravioles ricotta et basilic, bouillon crémeux à l'olive noire (Cooking Chef)

Par Ahes1985

photo-3-.JPG

Comme promis, voilà la recette des ravioles faite pendant l'atelier culinaire chez Cook and Cofee, recette avec le Cooking Chef. La recette m'ayant beaucoup plu, dès que j'aurais équipé mon K. Chef titanium d'un laminoir, je la referais ! La recette est prévue pour 4 personnes.

Ingrédients :

photo-16-.JPG

- 300g de farine

- 3 oeufs

- 1 cas d'eau tiède

- 1 cas d'huile d'olive

- 15g de sel

- 100g de ricotta

- 1 botte de basilic

- 1 cas de pignon

- 1 bouillon de volaille

- 1 pot de tapenade aux olives noires

- 200g de crème liquide

- sel, poivre

Recette :

- Dans le bol du Cooking Chef, verser la farine. Réaliser un puit. Dissoudre le sel dans l'eau, le mettre dans le puit avec les oeufs et l'huile d'olive. A l'aide du crochet (ou du batteur K), pétrir la pâte sur petite vitesse. Rectifier la consistance de la pâte en ajoutant de l'eau ou de la farine. Bouler la pâte et laisser reposer 1 heure au frais.

- Ciseler le basilic, torréfier les pignons et les hâcher grossièrement. Mélanger le tout à la ricotta, saler et poivrer.

- Etaler la pâte et l'inserer dans le laminoir sur le Cooking Chef. Affiner progressivement le pâton en diminuant l'épaisseur à chaque passage (de 1 à 6 ou 7).

- Découper la pâte en cercle, mouiller d'un mélange jaune d'oeuf et eau. Déposer une cuillère de farce ricotta et souder la raviole à l'aide d'un autre cercle.

- Porter le bouillon de volaille à ébullition et pocher les ravioles quelques minutes (elles sont cuites quand elles remontent).

- Retirer les ravioles du bouillon

- Réduire le bouillon, le crémer et ajouter la tapenade.

- Dresser les ravioles nappées de crème à l'olive noir

Bon appétit !

photo(3)
photo(16)
cookingchef


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de ravioles au saumon

    Gratin ravioles saumon

    Une nouvelle recette en mini-cocottes......crocrobonne !Les ravioles du Dauphiné sont de tout petits raviolis d'un cm de côtés, farcis de fromage, de persil et... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Ravioles façon lasagne

    Ravioles façon lasagne

    pâte à ravioles farce à ravioles de romans 200g de viande hachée 2 pots de sauce tomate 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive sel, poivre béchame... Lire la suite

    Par  Cece07170
    CUISINE, RECETTES
  • Ravioles aux gambas et sa crème de vanille

    Ravioles gambas crème vanille

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Ravioles au jambon gruyère

    Ravioles jambon gruyère

    Ces ravioles se préparent avec un moule Tupperware. Vous pouvez préparer des ravioles salées ou sucrées, très pratique, simple d'utilisation, pour un apéritif... Lire la suite

    Par  Caroseb60
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de ravioles au chèvre

    Gratin ravioles chèvre

    Vous l'avez peut être remarqué, je suis une fan de chèvre ! Et voilà donc une nouvelle recette de chèvre que j'affectionne tout particulièrement. Ce n'est pas... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petites ravioles apéritives

    Petites ravioles apéritives

    Voici la suite de l'apéritif, que j'avais également accompagné de saucisson et tomates cerise!Mais que ce cache-t-il dans ces petites ravioles apéritives? Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Ravioles de scampis a la creme !!!

    Ravioles scampis creme

    Le retour "à la normale" commence à se faire, lentement...très lentement !!!Une envie subite de faire des ravioles ....et hop....me voilà partie ....en... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines