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Curry de poisson et crevettes

Par Brimbelle

recette donnée par Céline ,j'ai fait un copié/collé

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de filets de poisson blanc dépouillé(j'ai utilisé du colin d'Alaska)
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide (allégée)
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pomme
- 2 petits oignons
- 2 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais ou 2 c à c en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- quelques brins de coriandre
- sel et poivre
Préparation :
Pelez, hachez les oignons, l'ail et le gingembre. 
Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 mn 
dans le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive; pour alléger, j'ai juste mis un "pschitt d'huile. Saupoudrez du curry. Remuez encore 2 mn. Ajoutez le fumet de poisson, la crème, le lait de coco, la pomme pelée, épépinée et râpée, du sel, du poivre. 

Poursuivez la cuisson à découvert environ 5 mn, puis mixer la sauce et porter la à nouveau à frémissement. 
Lavez et épongez les filets de poissons. Coupez-les en lanières de 3 cm de large. Faites-les rapidement revenir dans l'huile restante. Egouttez-les. Salez, poivrez. Ajoutez-les dans la sauce avec les crevettes. Mélangez délicatement pour ne pas casser les morceaux. Parsemez de coriandre, ciselez et servez accompagné de riz blanc et de chutney d'ananas

j'ai fait cuire le poisson à la vapeur et j'ai accompagné de "duo de céréales,quinoa et boulgour"

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