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Merci qui....?Merci maman et Merci à....

Par Coco77

La cuisine à Sassenay

Merci qui....?Merci maman et Merci à....

Avec ce-ci

La Blanquette de "poulet" a l'estragon

Ingrédients

4 blanc de poulet (ou de dinde)

1 belle échalote (à la place de l'oignon)

1 litre de bouillon de volaille

20 cl de crème allégée

2 càs de maïzéna 

1 boîte de champignons de Paris

4 brins d'estragon (moi j'ai mis 2 càs d'estragon congelé du jardin)

huile d'olive

sel, poivre

Faites des grandes lanières un peu épaisse dans vos escalopes de poulet , mettez de l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez l'échalote et les lanières de poulet faites dorer.

J'ai fait chauffer un litre d'eau dans la bouilloir et mis mon cube dans la sauteuse avec la viande , mélangez dans un verre à moutarde la maïzéna avec la crème liquide . Quand l'eau bout dans la bouilloir versez-la dans la sauteuse remuez bien , ajoutez les champignons égouttés, salez un peu poivrez et versez le verre de crème à la maïzéna sur l'ensemble de la préparation et baissez le feu au minimum afin de ne pas faire bouillir.

 

Merci qui....?Merci maman et Merci à....

Vous pouvez accompagner de carottes taillées avec une mandoline , des courgettes en quartier , et du riz le tout cuit dans le thermomo en même temps que le riz avec 800gr d'eau dans le bol , et mettez dans le panier les carottes , le riz rincez l'ensemble , placez dans le thermomo programmer 22min/varoma/vit1.Placez au-dessus les quartiers de courgettes dans le varoma et attendez.

Quand le programme est terminé mettez du beurre dans le riz -carotte ,ajoutez les courgettes .

 

Merci qui....?Merci maman et Merci à....

 Un régal !!


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