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Flan pâtissier de Christophe Michalak, coulis de speculoos

Par Laura_cookie

Depuis le temps que je le vois défiler sur la blogosphère, il fallait que je le teste!

Et quel merveille ce gâteau! Crémeux et gourmand à chaque bouchée!

Comme je surveille mon alimentation, j'ai allégé sa recette que j'ai réalisé en version individuelle et le résultat est tout autant délicieux!

Enfin, allégé d'un côté pour le rendre plus gourmand de l'autre! 

 

flan 1

Pour 8 personnes :

- 500 g de lait écrémé

- 125 g de crème liquide à 3%

- 12 cs d'édulcorant en poudre

- 100 g de jaunes d'oeufs (environ 5 à 6)

- 50 g de maïzena

Coulis de speculoos :

- 8 cc bombée de pâte de speculoos

- 8 cs de lait écrémé

Mélangez la maïzena et l'édulcorant.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à froid (comme une crème pâtissière).

Incorporez la crème puis le lait en mélangeant à chaque fois.

Portez le tout à ébullition tout en remuant, et faites bouillir environ 1 minutes dès l'apparition des petites bulles.

Versez la crème encore chaude dans 2 cercles individuels beurrés et farinés.

Laissez reposer au minimum 1 heure au frais.

Enfournez 15 minutes à 170°C.

Laissez refroidir dans les cercles, au minimum 1 heure, au réfrigérateur.

Découpez délicatement les flans avec le dos de la lame d'un couteau et enlevez les cercles.

Juste avant de servir, préparez le coulis de speculoos.

Mélangez le lait et la pâte de speculoos et faites fondre à feu doux.

Décorez les flans bien frais avec le coulis de speculoos.

 

flan 2

flan 3

Les flans peuvent être préparé jusqu'à 24 heures avant cuisson.

C'est un vrai délice, et ce petit coulis j'en suis folle!!!

Bonne journée...


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