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Lentilles à la Marocaine ...

Par Latifaf

Vous allez me dire que les lentilles c'est un plat d'hiver... je dirai oui c'est vrai mais cuisiner à la marocaine on n'a l'impression d'être en vacances au Maroc dans un village berbères où l'on mange ce plat pendant le ramadan... et oui, le ramadan approche à grand pas ! ! !

Alors je vous propose une recette simplifiée mais pleine de saveur, un plat végétarien donc que vous pouvez accommoder avec de la viande si vous le souhaitez.

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 gr de lentilles vertes (bio si possible)

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càs d'huile d'argan

- 2 échalotes

- 1 tomate bien mûr 

- 1 càc d'épice pour tagine (mélange déjà fait vendu en sachet)

- 1 càc de coriandre moulu

- 1 càc de gingembre moulu

- 1 càs de maïzena

- Bouillon Knorr au poulet ou aux légumes

Dans un faitout mettre l'huile d'olive et l'huile d'argan, faire revenir les échalotes (ciselées), à feu doux.

Lorsque les échalotes ont suées, rajouter les lentilles vertes et faire revenir quelques minutes, rajouter la tomate (pelée) et les épices.

Mettre de l'eau, qu'elle couvre bien toute les lentilles (la moitié de votre faitout).

Ajouter des bouillons Knorr au poulet ou aux légumes si vous êtes végétarien (1 bouillon pour 500ml d'eau).

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Au bout de 20 min, retirer le couvercle et laisser réduire toujours à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Dans un verre d'eau froide, mélanger la maïzena, et rajouter le mélange dans le plat de lentille. Bien remuer et laisser cuire à feu très doux encore 15 minutes.

A servir chaud ou même froid

Ce conserve bien au congélateur.

A servir avec du pain .... 

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