Magazine Cuisine

Soupe Glacée de Maïs Frais au Lait de Coco

Par Muriel66

 

Rafraîchissante et appréciée en cette saison.

Il est possible de la réaliser "express" avec du maïs surgelé ou en boîte.

A tester cet hiver peut être un peu plus consistante.

Soupe Glacée de Maïs Frais au Lait de Coco

Pour 4 ou 6 personnes

*  6 épis de maïs

(ou 600 g de maïs en boîte ou surgelé)

*  30 cl de bouillon de légumes

*  15 cl de lait de coco

*  2 échalotes

*  de l'huile de pépins de raisin

*  paprika

*  1 pointe de couteau de curry

(facultatif)

*  quelques gouttes de Tabasco ou Piri-Piri

*  sel

*  poivre blanc

Soupe Glacée de Maïs Frais au Lait de Coco

Pour des épis de maïs frais. Ôtez le foin et les feuilles. Faire cuire 30 à 35 mn dans une eau frémissante non salée. Une fois refroidis, récupérez les grains à l'aide d'un couteau.

*  Faire revenir rapidement les échalotes finement ciselées dans un peu d'huile, ajoutez les grains de maïs. Laissez sur feu moyen 5 mn.

Ôtez du feu, ajoutez le bouillon de légumes et mixez 5 mn.

Ajoutez le lait de coco, le curry, le paprika, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, salez et poivrez et mixez quelques secondes.

*  Réfrigérez au moins trois heures avant de déguster.

Soupe Glacée de Maïs Frais au Lait de Coco


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte