Magazine Cuisine

Muffins à la farine de maïs et pépittes de chocolat

Par Janna

Une recette quelques peu amélioré, car la farine de mais était à mon goût trop présente, et le sucre un peu moins.

Après un essai avec la recette originale de mon robot Thermomix, j'ai modifié quelques peu les proportions et ma foi, cela satisfait pleinement mon palais.....

Je vous propose la recette sans le robot, à la main, car malheureusement, vous ne le possédez pas toutes....

Pour les ingrédients:

  • 120 de farine de maïs
  • 180 de farine de blé
  • Un gros oeuf
  • Un sachet de levure chimique plus une demie cuillère à café de plus.
  • 250 ml de lait
  • 60 ml d'huile
  • 120 gr de sucre
  • Une cuillère à café de sel fin.
  • Quelques pépites de chocolat



Dans un saladier mélanger les farines, la levure, le sucre, le sel.

Dans un autre saladier, mettre le lait, l'huile, l'oeuf et battez pour bien mélanger. Incorporer peu à peu le farines et bien mélanger afin d'obtenir une pâte fluide.

Préchauffez votre four à 200°.

Verser la pâte dans des moules en silicone et cuire de 13 à 16 minutes.

Laisser tiédir avant de faire refroidir sur une grille.

 

DSC05055


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte