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Cookie monster cupcakes

Par Lacuisinedezaza

Encore une fois Guillemette du blog Chocolat et caetera m'a fait sourire, saliver et a attiré mon attention avec ce superbe cupcake!

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Gamine, j'adorais 1, rue Sésame et les badaboks (lien vers les vidéos), il fallait absolument que je réalise ces cupcakes et pour ça, j'ai bien lu la recette qui demande certains outils et surtout une bonne organisation.

Je ne vous note pas la recette car elle est déjà chez Guillemette mais je vous donne un peu de mon expérience face à ce gâteau régressif.

Donc première chose à faire, les courses:

Pour la pâte à cupcakes j'ai pris des pépites de chocolat Vahiné que l'on trouve dans les supermarchés, des caissettes et surtout les moules à muffins.

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Pour la crème au beurre il faut du colorant liquide bleu que j'ai commandé chez Patiwizz et un thermomètre confiseur.

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Pour le décor une douille multi trous que vous trouverez chez IloveCakes (très important car avec vous pourrez faire les cheveux), les pistoles de chocolat blanc je les ai commandé chez cuisineaddict et pour les billes de chocolat noir, j'ai utilisé celles de chez Vahiné ( 3 chocolats) suffit de faire le tri et les mini cookies-chocolat nougatine pour moi- viennent de chez Michel et Augustin, ils sont trouvables dans le commerce.

Pour la présentation J'ai acheté des boîtes à cupcakes et un insert adapté à la boîte.

Et oui fini de faire les choses à moitié, je mets les bouchées doubles à présent!

Donc première étape la pâte à cupcakes rien de difficile, en général, il faut remplir les caissettes au 2/3 car avec la levure ça gonfle mais je vous conseille d'en mettre une chouille plus pour pouvoir faire une sacrée tignasse bleue après!

Pour la crème au beurre Utiliser une toute petite casserole (va falloir que je m'en procure une d'ailleurs) pour que le thermomètre puisse bien toucher le produit sans que vous ayez à pencher la casserole toutes les 30 secondes (comme moi!) du coup j'ai du ajouter plus d'eau car l'eau s'évaporait et mon sucre commençait à se dire que si ça continuait de la sorte il allait caramélisé.

Pour le colorant mettez en jusqu'à obtenir une couleur bleue, au début ça donne une couleur vert d'eau que j'aime beaucoup mais le cookie monster est bleu pas vert, fin bref...Mettez en un peu à chaque fois et mélangez bien.

Pour les yeux ne chauffez pas 10 secondes votre pastille de choco blanc, 2 secondes suffisent amplement, placez la bille noir sur un des côtés (pour faire loucher le glouton) appuyez un peu dessus pour que ça adhère et placez au frigo (surtout avec la chaleur qu'il fait dehors).

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Le moment du montage des cheveux Il est impératif d'avoir cette fameuse douille multi-trous, c'est pas de la pub, c'est un gros gros conseil que je vous donne!

Pour placer les yeux Veillez à ce qu'ils soient bien collés l'un à l'autre!

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Voilà tout est dit! Perso j'adore! Merci à Guillemette qui encore une fois nous offre des recettes sympas, originales et accessibles!

Bon week end!


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