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Frangipane

Par Inca

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Votre marché pour 8 personnes :

2 rouleaux de pâte sablée, 7 oeufs, 50 cl de lait, 60g de farine, 150g de sucre en poudre, 110g de beurre, 125g d'amandes en poudre, 90g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 gousse de vanille

Matériel : 2 casseroles, 3 saladiers, 1 verre doseur, 1 couteau, 2 fourchettes, 1 bol, 1 pinceau de cuisine, 1 moule à tarte, 1 fève

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 35 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud

A vos fourneaux :

Commençons par la préparation de la crème pâtissière :

  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait en ajoutant la gousse de vanille fendue et bien grattée
  2. Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 40g de farine et le sucre
  3. Ajoutez le lait chaud
  4. Versez la crème dans une casserole
  5. Faire cuire jusqu'à ébullition en remuant
  6. Laissez refroidir

 Continuons par la préparation de la crème d'amande :

  1. Faire fondre 110g de beurre dans une casserole
  2. Dans un saladier, ajoutez la poudre d'amandes, 20g de farine, le sucre glace, le rhum et 1 oeuf
  3. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène

Et enfin, la préparation de la galette :

  1. Dans un bol, battez un oeuf
  2. Dans un saladier, mélangez la crème pâtissière et la crème d'amande
  3. Beurrez votre moule et placez une pâte sablée
  4. Etalez la préparation
  5. Disposez votre fève
  6. Recouvrez de la seconde pâte sablée
  7. Avec la pointe d'un couteau, dessinez des losanges
  8. Badigeonnez toute la surface de la pâte avec l'oeuf
  9. Mettez à cuire au four à 240°C (thermostat 8)10 minutes puis à 180°C (thermostat 6) 25 minutes

Le petit truc en plus :

  • Avant de verser votre préparation sur votre pâte, vous pouvez également étaler de la compote de pommes

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