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Farandole Croustillante Tendance Végétale...

Par Yopalacuisine

Les légumes envahissent mes bricks!

Croustillants épinards and co.

De petits croustillants de dimanche soir et de fond de frigo qui se sont révélés absolument délicieux. J'avais des épinards que j'avais décongelés et pas utilisés et qu'il fallait donc liquider d'urgence... Et voilà ce que ça donne!
Pour une dizaine de croustillants, il vous faudra
5 feuilles de brick
100-150g d'épinards frais cuits à sec et essorés
1 tomate
1 petit oignon
1/2 courgette et 1/2 carotte coupées cuites à la vapeur qui restaient du repas des filles de midi
100g de fromage frais type St Morêt
1 gousse d'ail
huile
sel
poivre
muscade
Peler, épépiner et couper la tomate en petits dés.
Eplucher et couper l'oignon finement. Faire revenir dans une casserole dans 1càc d'huile sur feu doux jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
Couper les épinards.
Dans un bol, mélanger les épinards, les dés de tomates, les courgette-carotte et les oignons revenus. Saler (peu, le fromage est salé), poivrer, ajouter de la muscade et la gousse d'ail écrasée.
Incorporer le fromage frais et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Couper les feuilles de brick en 2. Badigeonner avec de l'huile et déposer 1càs de farce au bout. Plier les bords sur la longueur et rouler jusqu'au bout. Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Procéder de même avec les autres feuilles de brick jusqu'à épuisement de la farce.
Cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 20-25 minutes.
Sortir lorsque les croustillants sont bien dorés...
Servir chaud en entrée, en apéro ou en plat accompagnés d'une salade composée...



Farandole Croustillante Tendance Végétale...

Et... régalez vous autant que nous!

Corolle de tomates à la crème de reblochon

Une bonne petite salade qui change des autres jours... C'est bon, c'est fin, c'est pas trop lourd (je vous assure!!) et c'est joli! Quand je vous dis que j'adore les salades et ce qui croustille, vous allez finir pas me croire...
Pour 2 personnes, j'ai mis
1 feuille de brick
une dizaine de feuilles de salade verte
2 tomates
1 bulbe de fenouil
100g de reblochon
2càs de crème fraîche
2càs de fromage blanc
sel
poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique
Couper la feuille de brick en 2. La badigeonner d'huile, la plier en 2 et la placer en corolle dans un moule à muffin. Cuire au four préchauffé à 180°C, 5-10 minutes en surveillant. Dés que les corolles sont dorées les sortir et débarasser sur une feuille de sopalin.
Laver la salade verte et le bulbe de fenouil et les couper.
Mettre la crème fraîche, le fromage blanc et le reblochon dans une casserole sur feu doux pour faire fondre le tout. Lorsque la sauce est homogène, sortir du feu et laisser tiédir.
Peler et épépiner les tomates et les couper en lanières.
Dresser les assiettes: Mettre d'un côté la salade verte et le fenouil et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Remplir les corolles de tomates et napper de crème de reblochon.


Farandole Croustillante Tendance Végétale...

 


Déguster tant ça croustille...


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C'est trop bon, je vous dis!!

Croustillants boeuf-légumes

En fouinant dans mon congélateur à la recherche désespérée d'une idée facile et à moitié prête pour le soir, je suis tombée sur une boîte de viande de boeuf hâchée cuite... Et hop, je me suis lancée dans la confection de ces petits croustillants qui se sont révélés délicieux!
Pour une quinzaine de pièces, il vous faudra:
1 dizaine de feuilles de brick
100-150g de viande de boeuf (revenus dans un peu d'huile avec 1 petit oignon)
2 carottes
2 courgettes
2 tomates
1 poignée de maïs en grains
  1 poignée de gruyère râpé
Mélange huile-beurre fondu
sel, poivre
Peler et râper les carottes et les courgettes. Peler et épépiner les tomates et les couper en lamelles.
Dans un bol, mélanger les carottes, les courgettes, les tomates, le maïs, le gruyère, et la viande hâchée. Saler et poivrer au goût.
Couper les feuilles de brick en deux. Badigeonner avec un pinceau sur les deux faces  du mélange huile-beurre fondu. Plier la moitié de feuille en deux sur la longueur. Poser une càs de farce au bout et replier la feuille de brick sur la farce vers la gauche, puis vers la droite, puis vers la gauche etc en formant un triangle (pliage très bien expliqué par lolie link).
Déposer les croustillants sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou de silicone.
Cuire au four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) pendant 10-15 minutes en surveillant la coloration des croustillants.
Servir chaud en entrée ou en accompagnement d'une soupe ou d'une salade ou même en apéro...


 

Farandole Croustillante Tendance Végétale...



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