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Nid d'abeille a la semouline

Par Oranie

 

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BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN QUE J'AI PREPARE HIER POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA!!!! IL S'AGIT D'UN PAIN A LA SEMOULINE EN FORME DE NID D'ABEILLE!!!!!

J'AI RAJOUTE A MA PREPARATION HABITUELLE DU LAIT EN POUDRE ET DU MIEL POUR LA DORURE!!!! UN PAIN LEGER AVEC UNE MIE BIEN AEREE!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!!

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INGREDIENTS :

- 1kg de semoule extra-fine

- 2 verres de lait en poudre

- 1càc de levure de boulanger SAF

- 1/2 sucre

- 1càc de sel

- 3càs d'huile

- 1càs de miel

- 1 jaune d'oeuf

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte

- des graines de nigelles

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PREPARATION :

Pour commencer, diluer la levure dans un petit fond d'eau tiède avec le sucre

Dans une gsraa, mélanger la semoule avec le lait en poudre, le sel et l'huile, mélanger et rajouter la levure et verser l'eau tiède en petite quantité en travaillant la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse, laisser reposer pendant 15mn

Reprendre votre pâte et la dégazer, puis huiler généreusement vos mains et former des petites boules et les disposer dans un plateau rond préalablement beurré pour jusqu'à obtenir un nid d'abeille, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1H30

Une fois la pâte levée, badigeonner le dessus avec le mélange jaune d'oeuf/miel, saupoudrer de graines de nigelles et enfourner pendant 45mn 

J'AI CUITS MON PAIN SUR MON COBB, UN PARTENARIAT QUE J'AI EU RECEMMENT, JE POSTERAIS UN BILLET SUR CE PARTENARIAT APRES LE RAMADAN!!! 

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