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Nouilles udon au tofu a l'ail et noix de cajou

Par Palaisdeslys

Cheesecake citron miel. sauté de tofu 004

C'est en voyant une recette de tofu chez  "Au gré du marché" que j'ai eu envie de cuisiner du tofu! J'ai gardé les noix de cajou mais n'ayant pas d'orange, je suis partie sur une autre idée.

Au supermarché asiatique, je suis tombée sur des pâtes UDON pré-cuites que j'ai trouvé très pratique à l'utilisation.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra donc un tofu ferme, qui puisse tenir la cuisson.

J'ai utilisé de la pâte de crevettes, mais comme je sais que certain(e)s vont prendre peur, rassurez vous, vous pourrez la troquer par exemple contre un petit peu de sauce soja, ou de la pâte de curry (peut-être plus simple à trouver).

NOUILLES UDON AU TOFU A L'AIL ET NOIX DE CAJOU

Cheesecake citron miel. sauté de tofu 008

Ingrédients pour 2 personnes

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 10 min)

  • 400 g de pâte udon pré-cuites
  • 400 g de tofu ferme
  • 4 gousses d'ail
  • 40 g de noix de cajou non salées
  • 2 cas de sauce poisson
  • 1/2 cac de pâte de crevette
  • quelques brins de coriandre
  • quelques brins de persil plat
  • huile de tournesol

Préparation

  1. Faire chauffer 2 cas d'huile, ajouter l'ail finalement émincé et laisser dorer.
  2. Dans un petit bol, mélanger la pâte de crevettes avec la sauce poisson afin de détendre cette petite pâte très salée.
  3. Dans la poêle, lorsque l'ail commence à dorer, ajouter les noix de cajou et le mélange crevette-sauce poisson et laisser dorer pendant 1 min. Ajouter le tofu ferme que vous aurez préalablement découpé en gros carrés.
  4. Laisser cuire et dorer pendant 5-6 min en retournant délicatement les morceaux.
  5. En fin de cuisson, ajouter le mélange persil-coriandre finement ciselé et cuire encore une minute.
  6. Oter de la poêle les morceaux de tofu et quelques noix de cajou, réserver dans une assiette.
  7. Faire bouillir de l'eau. Recouvrir d'eau bouillante les pâtes udon pré-cuites et laisser finir de cuire 3 min en détachant progressivement les fils de pâte.
  8. Egoutter et faire revenir dans le mélange de sauce et cajou que vous avez laissé dans la poêle, pendant 2 min. Il faut que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce.
  9. Servir dans des bols, d'abord les pâtes et finir avec les morceaux de tofu, les noix de cajou et une touche de persil-coriandre frais pour la déco.
  10. Déguster!

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Un plat vraiment goutu qui comble sainement, j'ai adoré!!!!


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