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Mon crumble de mirabelles en boite

Par Daudrey

Un jour de juillet, Damien lance l'idée de concocter une délicieuse recette pour célébrer l'été, mais pas que ...

En effet, cette recette, sa bande de joyeux blogueurs doit la présenter dans une boite. Quelle drôle d'idée !

Mais bien évidemment, plus l'idée est folle, plus ça plaît !

Et il faut dire, qu'on l'attend avec impatience l'été ! On est déjà le 1er août, et après un mois de juillet affreux, on veut qu'il se pointe enfin l'été !

Alors célébrons-le, ça le fera surement venir plus vite !

Comme plus on est de fou plus on rit, voici quelques autres blogorecettes en boite ! Angélique et son petit soufflé au pâté, Sandra et son riz au lait à la crème de marron, Audrey et sa salade de  poulet un peu thaï, Dorian qui nous emmène à la plage (j'adoooore ! ), Pascale et son cake moelleux à la crème de marron ou encore Lolo et sa tarte camembert pomme et sauge. Allez vite découvrir leur boite ! Et puis de fil en aiguille (ou de blog en blog), vous ferez le tour des recettes en boite (ou des boites à recettes...)

Moi, j'ai choisi de faire un crumble aux mirabelles (les mirabelles de ma copine Cristina), que j'ai mis en boite. Et la boite, dès que je l'ai vu, j'ai su que c'était LA boite pour cette idée un peu farfelue de notre ami Damien. Je l'ai récupéré chez Exki (chez qui je vais manger chaque midi en ce moment. Et chaque midi je garde ma petite boite...). Sinon, en version un peu plus grande, une boite de camembert fera l'affaire.

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J'ai utilisé (pour 4 personnes):

- 250 g de mirabelles

- 100 g de farine

- 50 g de poudre d'amande

- 75 g de sucre + 1 cas pour la cuisson des mirabelles

- 1 cac de cannelle

- 60 g de beurrre

Préparation du crumble :

Sortir le beurre du frigo une demie heure avant de commencer.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la cannelle, puis ajouter le beurre coupé en petit dés.

Mélanger le tout en travaillant du bout des doigts, pour obtenir une grosse chapelure.

Emietter la préparation obtenue sur une plaque allant au four.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, mettre un morceau de beurre dans une casserole.

Ajouter les mirabelles, dénoyautées et coupées en 4.

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

Mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Dresser le dessert en mettant les mirabelles au fond de votre contenant, puis recouvrir de crumble.

 

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Et cerise sur le gâteau, mon crumble, je l'ai dégusté avec de la limonade à la mirabelle, offert par Clair de Lorraine. Merci Laurine pour cette délicieuse limonade, parfaite pour accompagner mon crumble.

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