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Pancakes bio à la farine de riz, sans gluten, sans lactose

Par Emelineecologie


J'ai testé une recette de pancakes moelleux à la farine de riz et au lait de riz : délicieux. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tchaktchaktchak. Ingrédients : - 4 oeufs bio- 220 gr de farine de riz blanc bio- 80 gr de fécule de pommes de terre bio- 60 gr de sucre bio (muscovado, rapadura, sucre complet)- 1 pincée de sel- 30 cl de lait de riz bio- 1/2 paquet de levure bio- un peu d'huile de colza bio pour la cuisson Recette : Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige ferme, réservez au frigidaire pendant que vous préparez le reste. Pancakes bio à la farine de riz, sans gluten, sans lactose Mélangez délicatement les quatre jaunes d'oeufs et le lait de riz, puis incorporez la farine, la fécule et enfin le sucre. Lorsque cet appareil est homogène, ajoutez la levure et la pincée de sel. Incorporez alors les blancs en neige délicatement. Le mélange final est mousseux. Pancakes bio à la farine de riz, sans gluten, sans lactose Préparez un petit récipient avec un peu d'huile de colza bio. Entre chaque poêlée, huilez avec un papier huilé. Suivant la taille de votre poêle, faîtes un, deux ou trois pancakes à la fois. Pour en avoir des ronds, je devais en faire un seul au centre. La majorité était don plutôt ovale. Dégustez avec du sirop d'érable ou un peu de beurre salé et de sirop d'érable. Pancakes bio à la farine de riz, sans gluten, sans lactose Pancakes bio à la farine de riz, sans gluten, sans lactose

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LES COMMENTAIRES (1)

Par mfgeek (sans lait/gluten)
posté le 15 août à 08:06
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Elle a l'air super cette recette, c'est vrai que monter les blancs en neige et les incorporer ensuite permet de compenser la "lourdeur" des farines sans gluten, bonne idée ;-)

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