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Beignets d'oignons façon "onions rings"

Par Tiloup

Allez hop un tour de l’autre côté de l’Atlantique avec cette recette d’origine Américaine !!! A déguster en apéritif accompagné d’une sauce barbecue.

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Ingrédients :

2 ou 3 gros oignons,

100 g de farine,

100 g de maïzena,

2 oeufs,

15 cl de lait,

1 cuillère à café de levure (facultatif),

Chapelure,

Huile pour la friture,

Sel.

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Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs et ajoutez les deux farines, la levure et le lait, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la chapelure dans une assiette creuse.

Epluchez les oignons, les couper en rondelles « pas très fines »  et séparez les rondelles des oignons.

Préchauffez l'huile dans une poêle.

Plongez les rondelles une à une dans la pâte, puis retournez-les plusieurs fois dans la chapelure afin de bien les enrober.

Faites-les  frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Egouttez sur du papier absorbant.

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