Magazine Cuisine

Pastilla au Poulet

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du site de jiji,

lien original ici

 

DSCF8508.JPG

ingrédients:

des feuilles de bricks

du beurre fondu pour les coller

1/2 poulet

2 oignons

4 œufs

1 poignée d’amandes

1 càs cannelle moulue

1 càs sucre glace

sel poivre

gingembre

safran

préparation:

couper les oignons en tranches,

 les faire revenir dans une cocote

avec un peu d’huile.

ajouter le poulet et le revenir un peu.

DSCF8652.JPG

verser de l’eau en couvrant le tout.

ajouter les épices.

fermer la cocote pendant 20mns.

laisser refroidir.

retirer le poulet et l’émietter.

DSCF8661.JPG

égoutter la sauce extraite pour laisser

 l’oignon au fond avec un peu de sauce.

sur feu, casser les œufs dessus.

remuer énergiquement.

DSCF8658.JPG

laisser cuire et absorber la sauce.

moudre les amandes grillées dans

 une poêle dans un peu de matière

 grasse avec la cannelle et le sucre glace.

DSCF8483.JPG

dans une assiette creuse, tapisser

une feuille de brick et superposer

 3 ou 4 autres feuilles, en badigeonnant

 avec du beurre fondu à chaque couche.

éparpiller les miettes de poulet,

 puis le mélange des œufs, puis

le mélange des amandes.

DSCF8485.JPG

rabattre les feuille de bricks

 pour bien former un rond

 toujours en badigeonnant

 avec du beurre.

disposer sur une plaque recouverte

 de papier cuisson.

enfourner 30mns à 180º.

laisser refroidir 5 mns, et décorer à volonté.

DSCF8514.JPG

cette recette a été réalisé pour le jeu des blogs

sur le forum de Rachida,

clic sur le logo pour y accéder.

giffff10


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines