Magazine Cuisine

Quatre-quart à la banane

Par Catherine Marchand
QUATRE-QUART A LA BANANE 


Ayant des bananes bien mûres qui traînaient dans ma coupe à fruit, je me suis dit qu' il fallait les utiliser. Voici ce que j' ai concocté... Il est parfait pour les addict à la banane

C' est très rapide à faire et nous avons tous trouvé que c' était excellent, donc à refaire... 

Ingrédients :

 

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 banane
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de beurre salé. 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la banane, la farine et la levure. Mélanger.

Mettre le beurre à ramollir au micro-onde (ou autre) et rajouter aux autres ingrédients.

Mettre au four pour 25 mn dans des empreintes à mini-cake (de téfal). 

Si vous faites un grand cake (doubler les doses), il faudra prévoir un temps de cuisson plus important (env. 40 mn).  A vérifier régulièrement avec la pointe d' un couteau qui doit ressortir sèche.

 

 

  

balade auvergne 02 08 cadres home déco 011


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte