Magazine Cuisine

Cake au saumon,son avoine,tofu fumé

Par Pitou3
Cake au saumon,son avoine,tofu fuméRecette inspirée par : 
http://www.lacuillere.com/recettes/80143
Pour un cake et 4 à 5 muffins :
 Ingrédients secs :
180 g de son d'avoine bio,
40 g de maïzena,
20 g de lait écrémé en poudre,
1 demi sachet de levure chimique,
grosse pincée de curry,
sel.
Ingrédients humides :
4 oeufs,
40 cl (400 ml) de lait de soja maison,
2 à 3 gouttes d'huile essentielle de citron bio,
Garniture :
1 bloc de tofu fumé ferme SOY coupé en petits dés,
100 g de saumon cru coupé en petits dés.


Préparer les ingrédients secs ensemble et les tamiser.
Ensuite ajouter les ingrédients humides et bien mélanger..
ATTENTION, la pâte sera TRÈS liquide.
La  faire reposer de 30 minutes à 1 heure : le son gonflera et apportera de la consistance à la pâte.
Après ce délai, ajouter les dés de saumon cru et de tofu fumé.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte au 3 quart dans un moule à cake et le reste de la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Pour les muffins :
Les Cuire 20 minutes.
Pour le cake :
Le Cuire 20 minutes puis entrouvrir le four et  l'entailler, avec un couteau aiguisé et humide, sur toute sa largeur.
Mettre une coupelle d'eau au fond du four et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Laisser reposer le cake 10 minutes dans le four éteint.
Puis le démouler et le faire refroidir sur une grille.
Une  cochonnette "électrique"  boudant la séance photos Cake au saumon,son avoine,tofu fuméÉvaluation de la recette :
Malgré une organisation désastreuse ( ma cuisine, victime d'un ouragan culinaire !) et en débutant ma recette tardivement, le résultat  fut agréable : un cake gonflé, moelleux, proche d'une pâte à cake réalisée avec des flocons d'avoine et/ou des matières grasses : OUF !
 Ce cake peut être consommé en DUKAN mais il faut être très raisonnable vu l'apport de son d'avoine.
...
Et pour une fois, ma recette manquait un peu de sel !
Points positifs :
bien gonflé,
diététique,
moelleux.
Points négatifs : 
laisser reposer la pâte,
être très raisonnable en période DUKAN.
Recette réalisée le 21/08/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Communiquer suppose aussi des silences, non pour se taire, mais pour laisser un espace à la rencontre des mots.
Jacques Salomé.
Bonne semaine,
Virginie, Minidoux et Pitou

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine