Magazine Cuisine

Muffins amande a la vapeur

Par Myrtille

Après les petits pains vapeurs, voici une autre recette avec cuisson vapeur "en extérieur", pour éviter d'utiliser son four.
Et oui,  j'avais bien envie de tester les muffins à la vapeur...
L'essai fut concluant, résultat : des muffins très moelleux et délicieux :-)
Petite astuce gourmande : Accompagner les d'un coulis de fruits rouges.

Finalement, on peut utiliser un cuit-vapeur de multiples façons...

 

muffin vapeur

Ingrédients :
- 80g de farine  (ici farine de petit épeautre)
- 40g de poudre d'amande
-40g de sucre  (ici sucre complet)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 20g d'huile
-70g de lait (ici lait de riz)
- 1 oeuf entier
-  1/2 cac d'extrait d'amande  amère

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, et la levure.  A part, mélanger l'oeuf entier battu, l'huile, le lait et l'extrait d'amande amère. Réunir les deux contenus et mélanger ensemble.

Verser la pâte dans des ramequins et meux ceux-ci dans le cuiseur vapeur pendant 20 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog
Par Ruddell Marion
posté le 09 janvier à 17:06

Muffins réussis, très moelleux et pas gras... et rapide à cuire à la vapeur.

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte