Magazine Cuisine

Porc au gingembre

Par Lacuisinedezaza

Dur dur de cuisiner avec 3 chatons très gourmands et curieux de tout! Mais j'ai trouvé le moyen d'y arriver!!

Je vous propose aujourd'hui, une recette japonaise assaisonnée au mirin. Le mirin est un saké sucré utilisé en général pour les assaisonnement au Japon.

DSCN0300.JPG

Pour 2 personnes

250 g de longe de porc

2 cm de gingembre

2 cs de sauce soja

2 cc de mirin

1 cs d'huile

Coupez la viande en lamelles.

Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le mirin et le gingembre râpé, et ajoutez la viande, mélangez et laissez mariner 10 minutes.

Faites revenir la viande dans une poêle avec l'huile chaude. Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez la marinade et coupez le feu.

A servir avec du riz .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines