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Lasagnes aux legumes du soleil

Par Cotesoleil

LASAGNES AUX LEGUMES DU SOLEIL

Des amis de retour de vacances qui s’invitent à déjeuner à la maison et la « marmite cérébrale » est en route ! Que vais-je leur servir ? Il me faut un plat convivial, parfumé et …  copieux. Des lasagnes ! je vais leur servir des lasagnes … aux légumes du soleil, histoire de finir cet été avec quelques couleurs dans l’assiette. Ce sera parfait, il n’y a plus qu’à !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 boîte de feuilles de lasagnes

2 oignons

1 poivron rouge

2 courgettes

2 aubergines

1 tomate 

1 grande boîte de tomates pelées (même une petite en plus)

1 c à c d’herbes de Provence (je préfère l’origan)

20 cl de crème liquide

de la chapelure

quelques morceaux de beurre

sel et poivre du moulin

Lavez tous les légumes et coupez-les en petits dés. Emincez les oignons.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir tous ces légumes ensemble pendant 10 mn sur feu doux, en mélangeant.

LASAGNES AUX LEGUMES DU SOLEIL

Versez dessus, la (les) boîte(s) de tomates pelées. Salez, poivrez.

Saupoudrez votre préparation d’herbes de Provence et laissez mijoter cette base encore 45 mn à feu doux. Ca sent déjà très bon ! Ca confit, ça confit !

LASAGNES AUX LEGUMES DU SOLEIL

Préchauffez votre four à 180°.

Prélevez un peu de cette sauce tomate pour la déposer au fond d’un plat à gratin allant au four. Déposez dessus une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de légumes à la tomate.

LASAGNES AUX LEGUMES DU SOLEIL

Recouvrez ce tout de nouvelles feuilles de lasagnes, de légumes, etc … , jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminez dans tous les cas par une couche de pâtes que vous arroserez de crème liquide, avant de la saupoudrer de chapelure, et de déposer dessus, d’éventuels petits morceaux de beurre, pour gratiner le tout.

LASAGNES AUX LEGUMES DU SOLEIL

C’est prêt !  Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre plat 30 mn minimum au four avant de pouvoir le déguster en toute convivialité.

Il vous en reste ? ce plat sera délicieux réchauffé, et même à déguster tiède.

Suggestion : Pour un plat plus gourmand, vous pouvez remplacer la chapelure par de fines tranches de mozzarella, … et c’est l’Italie qui s’invite à votre table !

* * * * * * *

Vous aimez le poisson ?  Découvrez vite la version des lasagnes aux deux saumons en cliquant sur le lien suivant : http://cotesoleil.wordpress.com/2011/04/11/lasagnes-aux-deux-saumons/

LASAGNES AUX LEGUMES DU SOLEIL



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