Magazine Cuisine

Feuilletés de brandade

Par Jgerain
Feuilletés de brandadePréparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Dessalage : 12 heures

Pour 6 personnes :

  • 400 g de morue salée ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • 60 cl de lait ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 500 g de pâte feuilletée ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • 1 cuil. à soupe de lait.
  1. La veille, faire dessaler la morue coupée en gros morceaux, dans de l'eau froide a changer plusieurs fois.
  2. Étendre la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découper 12 abaisses en forme de poisson. Réserver sur une plaque au réfrigérateur.
  3. Pocher la morue 5 mn dans 50 cl de lait et 1 l d'eau frémissants. Retirer du feu et laisser encore 5 mn. Effeuiller la morue ; la réduire en purée au mortier avec la gousse d'ail épluchée. Sur feu doux, mettre cette préparation dans une casserole avec l'huile et 10 cl de lait. Remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Répartir la brandade au centre de 6 abaisses. Mouiller les bords, poser dessus la seconde abaisse et faire adhérer. Décorer le dessus et les bords avec la pointe d'un couteau et dorer avec le jaune d'œuf délayé dans la cuillerée de lait.
  5. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 15 à 20 mn.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines