Magazine Cuisine

Mini-bûches de Ratte du Touquet au saumon

Par Larattedutouquet

Mini-bûches de Ratte du Touquet au saumonUne recette de Domitille pour toutes les saisons et toutes les occasions. A servir en en entrée sur un lit de salade, en plat accompagné d’une bolée de cidre, ou à décliner selon ses envie pour un cocktail apéritif aux accents breton !

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 25 minutes • Pour 6 personnes

Ingrédients : 500g de Ratte du Touquet • 15cl de lait • 6 tranches de saumon fumé • 3 crêpes au sarrasin • 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive • Un petit bouquet d’aneth • Poivre

Placez les Ratte du Touquet dans une grande casserole d’eau et faites-les cuire, avec la peau, durant 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Epluchez-les puis passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait et l’aneth ciselé. Poivrez. Mélangez bien. Laissez tiédir.

Posez un crêpe sur votre plan de travail. Étalez une fine couche de purée, puis 2 tranches de saumon. Délicatement, roulez la crêpe sur elle-même de façon à obtenir un rouleau. Coupez ensuite les extrémités. Recommencez l’opération pour les deux autres. Entreposez au moins deux heures au frais.

Au moment de servir, placez un rouleau sur une planche à découper puis taillez-le en petits tronçons. Servez sur un plat ou directement dans les assiettes avec quelques pluches de cerfeuil pour la décoration.

Info : Attention, le saumon fumé étant très salé, ne salez pas la purée !

Afficher et imprimer la recette au format PDF


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines