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Pizza couverte ou cocas a l'algérienne

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Mes remerciements a Naouel du blog "evasion culinaire " de qui j'ai pris cette recette !J'ai fais de tres légères modifications de la recette original...

Ingrédients:

  • 500 g de pâte feuilletée maison (ou 2 pâtes de commerce )
  • 3 oignons
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 tomates mûres
  • 2 c à s d'huile
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cac de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • Sel, poivre
  • 4 portions de fromage Kiri
  • Olives
  • 1 oeuf battus pour la dorure (ou jaune d'oeuf si vous preferez)

Préparation:

On commence par la sauce pour qu'elle puisse refroidir ...

Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons émincés, rajoutez la gousse d'ail écrasée et incorporez les épices et le laurier.

Incorporez les tomates concassées et faites cuire à couvert jusqu'à évaporation totale du liquide et cuisson des oignons,( j'ai ajouter une petite tasse a café d'eau pour cuire le tout)

Laissez bien refroidir...

Etalez la première pâte feuilletée, (retaillez si besoin), déposez la farce à 1 cm environ du bord, détaillez le fromage en petits cubes, et les déposer sur la farce. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. 

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Soudez les bords à l'aide d'une fourchette (j'ai badigeoner avec l'oeuf battus autour pour souder). Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf (oeuf battu pour moi), détaillez des parts et enfoncez une olive sur chacune d'entre elles.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ. Laissez tièdir, ou refroidir avant de couper en tranches.

 

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