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Hamburgers, sauce au Xérès

Par Philtownwalker

Hamburgers, sauce au Xérès

Ingrédients pour faire un hamburger et la sauce au xérès
    • 750 g de bœuf maigre  fraichement haché
    • 500 g de champignons frais, nettoyé et émincés
    • 1 œuf
    • 1 oignon haché et cuit (doré)
    • 4 c à s de Xérès
    • 4 dl de fond de veau
    • 1 c à s de persil haché
    • 1/4 c à c d'estragon haché
    • 1/4 c à c de poudre de chili
    • sel, poivre
    • huile d'olive

Préparation :

Mettre la viande dans un saladier et y ajouter l'oignon (fondu), l'œuf, le persil et la poudre de chili, sel, poivre. Mélanger jusqu'à ce que la viande forme une boule.
Façonner 4 hamburgers.

Cuisson :

Mettre un peu d'huile dans une poêle et y faire cuire les champignons émincés avec l'estragon.
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu ferme, puis ajouter le Xérès.
Saler et poivre.
Cuire trois minutes, toujours à feu vif.
Ajouter le fond de veau et prolonger la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Badigeonner les hamburgers d'huile et les poser dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
Cuire 3 ou 4 minutes sur chaque face.

Napper les hamburgers de sauce au Xérès pour servir.


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