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Charlotte à l’ananas-coco – d’Emma

Par Miss_souba @recettes2regime

Charlotte à l’ananas-coco – d’EmmaCharlotte à l’ananas-coco – d’Emma

  • 300 g de fromage blanc à 0 % de M.G + 1 CàS
  • 1 yaourt taillefine 0 % à l’ananas
  • 2 CàS de son d’avoine
  • 1 CàS de son de blé
  • 1 oeuf
  • 1 CàC de levure chimique
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 CàS d’édulcorant de cuisson + 1 CàS
  • 1 CàS  de sirop Teisseire 0 % Ananas-Noix de coco

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les faire ramollir. Mettre dans un bol le son de blé avec 1 CàS de fromage blanc à 0 % de M.G et 1 CàS d’éculcorant de cuisson. Mélanger et ajouter 1 oeuf et la levure chimique. Mettre le tout dans un tupperware rectangulaire et faire cuire au micro-onde puissance Maxi pendant 4 minutes. Sortir, démouler et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le yaourt et l’édulcorant. Prendre un petit bol et mettre un fond de verre d’eau dedans et mettre au micro-onde pour la faire chauffer. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Quand le tout est bien fondu, ajouter au fromage blanc et bien fouetter pour que la gélatine se mélange bien au reste et pour ne pas qu’elle fasse de “paquet”. Pour une charlotte plus légère et plus mousseuse, vous pouvez battre 2 blancs en neige, et les incorporer à la préparation précédente.

Quand le gâteau est froid, prendre un bol et mettre le sirop dedans et ajouter de l’eau comme pour faire un sirop à boire. Couper le gâteau en 2 dans l’épaisseur puis prendre un moule à charlotte et faire autant de bâtonnet avec le gâteau qu’il y a de place pour les biscuits à la cuiller dans le moule à charlotte. Tremper les morceaux de gâteau découpé un par un dans le sirop (pas trop imbibé) et le mettre dans le moule à la place des boudoirs. Quand tous les morceaux sont posés, mettre par dessus le mélange au fromage blanc. Fermer avec le couvercle et mettre au frigo pendant au moins 3 heures.

Le mot en plus…

  • Possibilité de faire cette charlotte au gout de chacun, en changeant les parfums
  • Merci Emma pour cette recette

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