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Pain de veau aux herbes

Par Couleurdevie

Dès que j’ai vu cette recette chez Namuelle du blog « Passion Tambouille« , j’ai tout de suite eu envie de la faire. Juste le temps d’acheter la viande,  le parmesan, et hop, voici ce pain de veau dans nos assiettes. 

A l’unanimité, nous l’avons trouvé vraiment très bon  ; certains l’ont dégusté chaud, d’autres un peu plus tiède avec une bonne salade verte, et même un peu refroidi, c’était encore délicieux…une bonne idée pour les derniers pique-nique de la saison !

Merci Namuelle….c’est sûr, je le referai !

Pain de veau aux herbes

Pour 6 personnes 

- 500 g de veau haché

- 200 g de porc haché

- 2 oeufs

- 50 g de parmesan râpé

- 10 cl de crème liquide

- 4 oignons

- 2 gousses d’ail

- 2 branches de céleri (du jardin pour moi)

- 10 feuilles de basilic (remplacé par de la ciboulette)

- huile d’olive

- poivre du moulin

- quatre-épices (remplacés par quelques gouttes de Tabasco)

- feuilles de laurier

Faire revenir et dorer les oignons épluchés et hachés, les gousses d ‘ail épluchées et écrasées et le céleri lavé et finement émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.

Préchauffer le four sur th 7/200° C

Mélanger les viandes, les oeufs battus , la crème, le basilic ciselé, du sel, du poivre, les quatre épices ou le Tabasco.

Ajouter les légumes revenus et bien mélanger à nouveau pour obtenir un ensemble homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou utiliser un moule silicone.

Déposer  quelques feuilles de laurier dessus et faire cuire 1 h dans le four.

Pain de veau aux herbes


Filed under: entrées, viandes

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