Magazine Cuisine

Briochette au sucre tout simplement

Par Sophroch @MignardisesCo

Les viennoiseries du dimanche matin sont toujours un délice...une merveilleuse odeur envahie la maison et nous invite à se lever pour déguster tout ça en famille....surtout ce matin où nous fêtons les trois ans de mon petit dernier....déjà ....

briochette-sucre.jpg

Pour 12 briochettes environ:

  • 25 cl de lait entier tiède
  • 50 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de sel fin (5 g)
  • 2 œufs
  • une poignée de sucre en grain

 

Mettre tous les ingrédients (sauf le sucre en grain) dans la cuve, dans l’ordre préconisé par le constructeur de votre MAP.
Choisir le programme "Pâte avec levée seule".

Au bout d'une heure et trente minute, la pâte est prête, taper avec le poing pour "dégazer" la pâte.

Former des petites boules .

Mettre dans des moules à briochettes et laisser lever 40 minutes dans le four à 30° avec un bol d'eau chaude.

Dorer les brioches avec un mélange d'oeuf et d'eau. Saupoudrer de sucre en grain

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°.

briochette sucre2

Bon petit-déjeuner à tous.....et une montagne de bisous à mon grand garçon de trois ans !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines