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Brochettes de canard aux pêches à la plancha

Par Vanina33

Le canard se marie à merveille avec les fruits, ce n’est pas un secret ! Alors aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple qui sera délicieusement sucrée salée : des brochettes de canard aux pêches à la plancha. Je me suis inspiré de la recette que Petite Gentiane a publié sur son blog Tout le monde à table !

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

  • 2 magrets
  • 3 belles pêches jaunes ou blanches
  • miel
  • sauce soja
  • huile d’olive

Vous pouvez constater qu’il ne vous faut pas grand chose !

Brochettes de canard aux pêches à la plancha
Coupez vos magrets en cubes, en gardant la peau. Préparez la marinade en mélangeant 4 cuillères à coupe de miel avec 4 cs de sauce soja et 4cs d’huile d’olive (s’il vous en faut plus, augmentez le nombre de cuillères à soupe) Laissez mariner vos cubes de canard au moins deux à trois heures, plus il marinera, plus il aura de goût. Réservez le tout au frigo.

Coupez vos pêches en quartier et montez vos brochettes en alternant les pêches et le canard. Au moment me la cuisson, vous pouvez badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade. Idéalement, le canard se mange rosé, mais je vous laisse déterminer la cuisson qui vous convient.

Vous pouvez remplacer les pêches par des nectarines, des abricots ou des même des figues, ça ira très bien avec le canard ! Bon appétit !


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