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Sablés moelleux au chocolat au lait et aux cranberries séchées

Par Nanoud
C'est une recette de Elle à table qui me tentait depuis un moment déjà rien que par le nom "sablés moelleux" intéressant d'avoir dans un même gâteau la texture sablée et le moelleux ; mais aussi par l'association cranberries séchées et chocolat au lait . Ces sablés sont délicieux pour le goûter mais accompagneront aussi très bien un café . L'ajout de la farine de maïs apporte du moelleux et aussi un très bon goût .... A tester pendant les vacances ...
Sablés moelleux au chocolat au lait et aux cranberries séchées
  • pour une trentaine de carrés de 3 cm:
200 gr de farine de blé
40 gr de farine  de maïs
120 gr de beurre
50 gr de sucre
½ sachet de levure
2 c à s de lait
130 gr de chocolat au lait pour pâtisserie
60 gr de cranberries séchées
sucre glace
Coupez le beurre en petits dés et laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four sur th.5/150°C Hachez grossièrement le chocolat au lait avec un couteau. Versez la farine de blé, la farine de maïs, la levure et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre mou, et mélangez avec le bout des doigts, pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le chocolat haché, les cranberries, puis un peu de lait, puis lier la pâte. Formez une boule friable. Étalez la pâte dans une moule rectangulaire d’environ 20x30 cm. Lissez légèrement du plat de la main. Faites cuire au four pendant 25 min en surveillant que le biscuit ne se colore pas trop (sinon, couvrez-le d’une feuille d’alu). Laissez tiédir le biscuit pendant 10-15 min, puis découpez-le en losanges ou en triangles. Saupoudrez de sucre glace. 
 Sablés moelleux au chocolat au lait et aux cranberries séchées

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