- 2kg de mirabelles
- édulcorant vanillé en poudre
Pate:
- 4 oeufs
- 100g de beurre allégé
- 100g de farine
- 100g de maïzena *
- 2 sachet flan bio noisette sans sucre ajouté
- 100g d’édulcorant en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffé le four à 200°C
Couvrir le plat, qui servira à la cuisson du tatin au four, d’une feuille de cuisson ou papier sulfurisé
Dénoyauté les mirabelles et les mettre au fur et à mesure dans le plat. Chair vers le haut et recouvrir d’édulcorant vanillé. Mettre au four jusqu’à coloration et sirop rendu
Pendant ce temps, préparer la pâte:
Mélanger les poudres dans un bol (farine, maïzena, flan, édulcorant, levure et sel)
Dans le saladier, battre les oeufs avec le beurre ramolli et ajouter les poudres au fur et a mesure
Recouvrir intégralement les mirabelles de la pâte à gâteau et mettre au four pendant 20-30mn
Le gâteau doit coloré légèrement
Le mot en plus…
- Une gourmandise légère de cet été, après un bon barbecue maison. Encore meilleure le lendemain, si on a la force d’en laisser un peu loool
- Le flan bio noisette se trouve chez mon partenaire Lafeeregime, il contient des morceaux de noisettes que l’on sent malgré tout un peu dans le gateau
- Ma pâtissière a beaucoup aimé ^^ Si elle dit « OUI » c’est que c’était bon un minimum loool Merci pour la belle photo