Magazine Cuisine

Tatin de mirabelles aux noisettes allégée

Par Miss_souba @recettes2regime

Tatin de mirabelles aux noisettes allégée

  • 2kg de mirabelles
  • édulcorant vanillé en poudre

Pate:

  • 4 oeufs
  • 100g de beurre allégé
  • 100g de farine
  • 100g de maïzena *
  • 2 sachet flan bio noisette sans sucre ajouté
  • 100g d’édulcorant en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffé le four à 200°C

Couvrir le plat, qui servira à la cuisson du tatin au four, d’une feuille de cuisson ou papier sulfurisé

Dénoyauté les mirabelles et les mettre au fur et à mesure dans le plat. Chair vers le haut et recouvrir d’édulcorant vanillé. Mettre au four jusqu’à coloration et sirop rendu

Pendant ce temps, préparer la pâte:

Mélanger les poudres dans un bol (farine, maïzena, flan, édulcorant, levure et sel)

Dans le saladier, battre les oeufs avec le beurre ramolli et ajouter les poudres au fur et a mesure

Recouvrir intégralement les mirabelles de la pâte à gâteau et mettre au four pendant 20-30mn

Le gâteau doit coloré légèrement

Le mot en plus…

  • Une gourmandise légère de cet été, après un bon barbecue maison. Encore meilleure le lendemain, si on a la force d’en laisser un peu loool
  • Le flan bio noisette se trouve chez mon partenaire Lafeeregime, il contient des morceaux de noisettes que l’on sent malgré tout un peu dans le gateau
  • Ma pâtissière a beaucoup aimé ^^ Si elle dit « OUI » c’est que c’était bon un minimum loool Merci pour la belle photo

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog