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L'arayaches.

Par Naima

Toujours avec les gateaux que j'ai fais pendant l'aid, j'ai prefere chaque gateau lui faire un post comme ca chacune de vous pourra trouver la r7 facilement.
c'est un gateau Algerien tres ancien , qui est omni present dans n'importe quelle occasion.
il est bien fondant, et la farce faite bien avec les amandes, c'est un pur delice.
L'arayaches.
Ingredients:
3 mesures Farine.
1mesure de smen fondu ou margarine. 
5 c a s sucre glace.
1c a c vanille.  
1 pincee sel.
1 /4 de litre  fleur d'oranger
eau necessaire..
Ingredients pour la farce :
2 mesures  d'amandes moulues
1 mesures de sucres glaces.
1 c a dessert d'extrait de vanille (je mis toujours le zeste de citron)
3 c a soupe de margarine fondu
eau de fleur d'oranger.
Ingredients pour le glacage:
1/2 litre  d'eau.
125 g sucre  c ristalise.
1 blanc d'oeuf.
1 C a soupe jus de citron
1 C a soupe fleur d'oranger.  
sucre glace tamise .

Preparatioin:

  • Tamiser la f arine , sel, sucre glace, lavanille , faireu ne fontaine incorporer margarine fondu et refroidi.
  • sabler bien entre les mains, mouiller avec l'eau defleurd'oranger et l'eau necessaire jusqu'a obtention d'une pate assez molle. et lisse.
  • la deviser en petites boules de la grosseur  d'une mandarine , disposersuru n plat , couvrir de papier alimetaire et laisser reposser.

pendant ce  emps preparer la farce avec les ingredients donnees.


L'arayaches.

  • sur un plan de travail fariné, abaisser chque boule sur une epaisseur de 4mm environ, diposer au milieu une petite boule de farce , ramener les bords de votre pate vers le centre de maniere de voir 3 cornes pour forme un trefle
  • fermer avec le pouce et l'index les extremites de v otre pate, retrounez le gateau sur l'autre face
  • courber legerment  les cornes .

L'arayaches.


 diposer ur une tole et faire cuire au four prechauffe th 4/5 (200-220 environ)

  • les gateaux doivent prendre une couleur doree.


Preparation du glacage :
Faire bouillir l'eau et lesucre surfeudoux jusqu'a quel esirop d eviennelegerment epais.
laisser refroidir.
dans un recipient melanger lesirop , le blanc d'oeuf et jus de citron, l'eai de fleurd'oranger avec une spatule en bois.
incorporer le sucre glace tamisé en petite quantite jusqu'a obtention d'une pate consistanter 
Tremper les gateaux et retirer aussitot .
les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, decorer avec dessous des petites fleurs ou autres.
Laisser secher pour mettred ans des caissettes
voici une autre assiette que j'avais fait aussi  il y a plus de 2 ans.

L'arayaches.
Enjoy!


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