Magazine Cuisine

Pain de mie express

Par Boljo
Pain de mie express

Pain de mie

Que fait-on à 19 h pour un brunch impromptu et qu’on n’a pas de pain, pas envie de courir la ville  et que flubber dort ?

Un pain de mie, sans levée, enfin presque, pour obtenir un pain tout chaud prêt en une heure trente chrono.

Pain de mie express

Pain de mie express

Et juste des images trop belles de notre planète.

http://www.youtube.com/watch_popup?v=2HiUMlOz4UQ&vq=large

Pain de mie express
POUR UN MOULE

Dans la MAP ou 10 mn de pétrissage au robot ou à la main :

  • 30 cl de lait tiède
  • 1 c à c de sel
  • 500 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 35 g de sucre
  • 150 g de levain ou 1/2 c à c de levure de boulanger

Laisser lever 1 h.  Dégazer, diviser la pâte en 4 parts égales, former 4 boules, ranger dans un moule à cake un peu large. Badigeonner avec un oeuf battu ou du lait sucré

Enfourner à four chaud, 190°, cuire 25 mn.

Servir avec un thé… par exemple

Pain de mie express

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines