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K3ik3ates.

Par Naima

Bonjour tout le monde , j'espere que vous allez tous bien  !  K3ik3ates..
Je continue toujours avec les gateaux de l'aid, cette fois ci j'ai fais bcp de gateaux a base de glacages! K3ik3ates. j'adore ca , le glacage est bien fondant ainsi que le gateau , sans parler du gout vraiment a tomber.
comme je l'ai deja dit , c'est un gateau Algerien, K3ik3ates. et la recette c'est la meme comme celles des hlilates sauf c'est la forme qui changes.
et je profite par ce billet pour vous remercier toutes pour les commenatires que vous me laissiez a chaque foisK3ik3ates.
K3ik3ates.

 Ingredients:
3 mesures Farine.
1mesure de smen fondu ou margarine. 
2 c a s sucre glace.
   1c a c vanille.  
1 pincee sel.
1 verrea the fleurd'oranger
un peu d'eau. 
Ingredients pour la farce :
2 mesures  d'amandes moulues
1 mesures de sucres glaces.  
1 c a dessert d'extrait de vanille
2 c a soupe de smen fondu
eau de fleurd'oranger.
Ingredients pour le glacage:
Sucre glace
1/2 blanc d'oeuf.
 jus d'1  citron
1 C a soupe d'huie 
fleur d'oranger.  
  

K3ik3ates.

Preparatioin:

  • Tamiser la farine , sel, sucre glace, lavanille , faire une fontaine incorporer margarine fondu et refroidi.
  • sabler bien entre les mains, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau necessaire jusqu'a obtention d'une pate assez molle. et lisse.
  • la deviser en petites boules de la grosseur  d'une mandarine , disposer sur un plat , couvrir de papier alimentaire et laisser reposser. 
  • pendant ce temps preparer la farce avec les ingredients donnees.
  • reprendre la pate, en faire des abaisses tres fines, decouper des ronds
  •  deposer des boudins de farces sure le bord de longueur de la pate , la rouler autour du boudin en appuant legerment  et former des bracelets 
  • diposer tous les bracelets  sur une tole et faire cuire au four prechauffe th 4/5 (200-220 environ)
  • les gateaux doivent prendre une couleur doree.

Preparation du glacage :

  • dans un recipient melanger le sucre glace , le blanc d'oeuf et jus de citron, melanger et incorporer petit a petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pate  consistante ,ajouter ensuite la c a soupe d'huile pour la brillance.
  • Tremper les gateaux et retirer aussitot .
  • les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, decorer le dessous des petites fleurs ou autres.
    Laisser secher pour mettre dans des caissettes .

K3ik3ates.

Si vous avez des questions n'hesitez pas.

Enjoy!


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