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Velouté aux saveurs asiatiques

Par 100pour100gourmande

 

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Un velouté que je trouve bien parfumé

et qui change des basiques de nos soirées d'hiver.


Celui- ci a une saveur qui nous emporte

dans un autre univers et qui fait voyager nos papilles.

Ingrédients :

- 6 carottes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 25 cl de bouillon de volaille

- 1/2 poivron rouge

- 30 cl de lait d'amandes

- 10 cl de lait de coco

- 1 càc de curry

- 1 càc de gingembre

- 200 g de tofu

- coriandre fraîche

Préparation :

1) Éplucher les carottes

et coupez les en rondelles fines.

2) Peler et hacher l'oignon et l'ail,

les faire dorer dans une cocotte

avec le gingembre et le curry.

3) Préparer le bouillon et versez le sur la préparation.

Ajoutez le lait d'amandes et de coco.

Plongez les carottes et

faire cuire environ 30 minutes

jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.

4) Mixez votre velouté et ajoutez

du sel selon votre convenance.

5) Détailler en cube, de 1 cm de côté, le tofu

et les disposer dans votre velouté à feu doux

pendant environ 5 à 10 minutes.

6) Versez votre velouté dans des bols

et parsemez de coriandre fraîche.


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