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Rôti de veau orloff coppa mimolette

Par Annebetty @ptitedouceurs

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 C'est la première fois que je réalise un rôti orloff, j'ai choisi la coppa et la mimolette pour le garnir, et préparé une sauce au vin blanc que j'avais vu chez Sorcilili et qui donne une goût vraiment extra au rôti.

 La viande était super tendre, avec le fromage qui fond et la charcuterie, le mélange était très réussi...

A refaire bien sûr^^

Ingrédients :

1 rôti de veau

8 à 10 tranches de mimolette

8 tranches de coppa

1 coeur de bouillon maggi aux légumes

40 cl de vin blanc

2 gros oignons

sel et poivre

beurre pour le plat

2 c à s d'huile d'olive

Épluchez et coupez les oignons en petits dés.

Faites les revenir dans une poële avec l'huile d'olive.

 Quand ils commencent à dorer, ajoutez le coeur de bouillon et mélangez.

Versez le vin blanc dans la poële, mélangez et réservez.

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Préchauffez le four à 210 °C.

Ôtez le ficelage du rôti.

Faites des entailles tous les centimètres environ sans trancher jusqu'au bout pour que le rôti reste d'un morceau.

Glissez dans chaque fente, une tranche de coppa et une tranche de mimolette.

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Ficeler le rôti.

Placez-le dans un plat à gratin beurré, salez et poivrez.

Versez la sauce contenue dans la poële sur la viande.

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Enfournez pour 1h30, en arrosant le rôti régulièrement avec le jus.

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, je retire la viande du four, je la laisse reposer 15 minutes avant de poursuivre la cuisson.

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 A déguster chaud.

Vous pouvez réaliser cette recette avec un rôti de porc comme l'a fait Sorcilili.

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Bon lundi à tous !


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