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Salade de cèpes rôtis aux noix et chicons

Par Chris35 @cuisin2touslesj

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Habiter une région réputée humide et au climat doux a des avantages : il y pousse des champignons !!!

Alors, si chez vous aussi la cueillette est de saison ou si vous avez l'occasion de trouver de telles merveilles chez le vendeur de fruits et légumes, je vous propose une petite recette sans prétention.

Bonne journée.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Température du four : 240°

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 à 6 cèpes (selon la taille)

100 gr de lard en fines tranches

100 gr de cerneaux de noix

de l'huile de noix

Sel et poivre du moullin

4 endives

Quelques fleurs de bourrache

Vinaigrette au vinaigre de noix

Préparation :

Préchauffez le four à 240°.

Nettoyez et préparez les champignons. Coupez chacun par la moitié et enroulez chaque morceau dans une tranche de lard. Disposez dans un plat à gratin les cèpes ainsi préparés et arrosés d'un filet d'huile de noix. Salez et poivrez. Saupoudrez avec les cerneaux de noix grossièrement brisés. Enfournez pour 20 minutes.

Coupez et préparez vos endives. Dressez sur un plat et arrosez d'un filet de vinaigrette. Déposez les cèpes à la sortie du four sur les endives. Décorez de fleurs de bourrache et servez.

Mon conseil : Faites tremper des piques à apéritif dans l'eau avant de vous en servir pour maintenir les tranches de lard sur vos cèpes et d'enfournez.Vous pouvez également ajouter aux endives des pommes rapées, c'est délicieux.

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By Cuisine de tous les jours


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