Cuisine — Bourrache
Cuisine — Bourrache
-
Pain pita a la truite fumee, radis roses, mache et fleurs de bourrache
Source: selon mes envies du moment... Ingrédients pour 2 personnes : 2 pains pita - 4 tranches de truite fumée - crème liquide - radis roses - mâche - fleurs... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortilla à la bourrache
"Les jeunes feuilles de bourrache peuvent se consommer crues, en salade assaisonnée à l'huile d'olive, donnant un arôme et une saveur de concombre ou de... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Lof
NONE -
Ça se bouffe mais seulement en images… La bourrache !
Après le kale et les pousses de kale, les salsifis et les fraises blanches voilà la bourrache, une nouvelle venue dans cette série Ça se bouffe mais seulement e... Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Jus de bourrache et autres plaisirs
J'ai glissé dans l'extracteur à jus quelques feuilles de bourrache et un citron pelé et... Quel délice ! J'ai ajouté à ce duo un filet de miel et j'ai bien... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Petites quiches lorraine a la bourrache
Une envie de quiche Lorraine mais qui change... voilà ce qui m'est arrivée...Alors j'ai fait ma migaine à quiche de d'habitude... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps à la bourrache
Ingrédients pour faire des rouleaux de printemps à la bourrache 125 g de porc haché 10 crevettes roses 2 douzaines de fleurs de bourrache 12 galettes de riz... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crevettes grises au beurre de bourrache
Il faut tout de même que je vous dise que le beurre de bourrache est une invention de Papoune il y a bien 2 ans en arrière...Nous avons toujours plein de... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Bourrache (Vin de …)
(Photo LOF - Bourrache) Hernandez Bermejo écrit (p. 328 de "Cultures marginalisées: 1492 : une autre perspective") "La bourrache était la plante que les grecs... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Lof
NONE -
Tarte ricotta bourrache
Connaissez-vous cette plante? C'est une plante qu'il faut absolument avoir dans son jardin. Elle est mellifère, elle produit des substances récoltées par les... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Tarte de ricotta et bourrache
La bourrache...c'est une aromate que j'aime beaucoup dans ma salade verte...mais pas mon mari ! j'ai trouvé cette recette sur un magazine (je ne sais plus... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Une salade de pourpier à la fleur de bourrache pour célébrer, feu, notre ban...
Cette belle assiette de salade verte, agrémentée de feuilles de pourpier, ramassées dans nos vignes, éclairée par des fleurs de bourrache du jardin de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Salade de chou-fleurs, surimi, lardons de saumon fume
Ce jour c'est une recette de salade que je vous propose ! Je l'ai faite hier midi pour moi toute seule, Papoune ne rentrant jamais à la maison pour le déjeuner. Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment soigner la peau sèche ?
Beauté Votre peau est rugueuse ? Elle vous gratte et vous démange ? Vous avez l’impression qu’elle est rêche comme du papier ? Et vous en avez marrre de... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Quelques recettes avec du jambon de parme [#italy #parma #prosciuttodiparma]
J'ai eu l'occasion d'assister à un délicieux atelier autour du Jambon de Parme (Prosciutto di Parma). Je vais vous faire profiter des différentes recettes... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Les herbes Aromatiques
Cultiver les herbes aromatiques : La culture : On peu cultiver pratiquement toutes espèces d’herbes aromatiques, que ce soit en terre ou en pots sur le rebord... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Jean Michel
NONE -
Que faire au mois d’Avril au jardin ?
Comme tous les mois, découvrez les bons gestes du mois d’Avril à réaliser au jardin : Pelouse Semez les nouvelles pelouses (30g/m2). Scarifiez les pelouse... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Lejournaldujardin
NONE, NONE, NONE -
Crème de nuit bio aux huiles précieuses d’Armencelle
Depuis quelques années, j’essaie de ne pas faire l’impasse sur un produit que dans mes jeunes années, j’ignorais totalement: la crème de nuit. Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Argot de l'ivresse
Je me suis réveillée ce week-end avec une sacrée gueule de bois...3 eferalgan et un double-cheese plus tard, je me suis souvenue d'un petit recueil très origina... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Axoouu
NONE, NONE -
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
Aujourd'hui, je vous propose des Steaks végétariens de haricots noirs et de riz (pour 12 steaks) : Comme je l'ai indiqué dans la recette de Sauce rapide aux... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Bouchees a la reine sucrees aux fruits et sa creme patissiere verte ...
Source : mon invention Cette idée me trottait depuis un moment dans la tête et voilà j'ai inaugurée la bouchée à la reine sucrée ! Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
The glace passion de fleurs
Bonjour, bonjour ... pas de recettes ce jour mais un "Je test pour vous" ! Mon fidéle partenaire Pomme d'ambre m'a envoyé ce sachet de thé glacé : Passion de... Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amuses-bouche
J'ai fait ces amuses-bouche un samedi soir du mois d'août pour mes invités. 1 : TOMATES CERISES FARCIES Ingrédients : des tomates cerises pas trop petites -... Lire la suite
Le 30 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade perigourdine a ma facon
Source : A ma façon ... Ingrédients pour deux personnes : 1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de jardiniere
Source : Cuisine Actuelle 281 Pour 4 personnes :Préparation : 30minPas de cuisson Ingrédients : 4 carottes nouvelles - 8 radis ronds rouges - 1 poignée de petit... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grand moment gourmand : le chef Christophe Dufau était à Paris !
Christophe Dufau, c'est un chef dont j'adore la cuisine, locavore, créative, saisonnière, pleine de goûts et d'accords étonnants. Et c'est un chef chaleureux,... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
L’huile essentielle de carotte
La Carotte qui va rebooster votre teint et détoxifier votre peau si elle souffre d’imperfections ! A la fin du mois d’août, on distille l’huile essentielle de... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Ça se bouffe mais seulement en images… L'asperge sauvage !
Après la bourrache voilà l'asperge sauvage une nouvelle venue dans cette série Ça se bouffe mais seulement en images… consacrée à mes petites rencontres dans... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays
Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
ANALYSE DE COMPO: Sérum Vitamine C Avalon Organics
J'ai acheté ce sérum à l'orange sur iHerb et JE l'A-DO-RE! La texture est parfaite et l'odeur est juste à tomber! Un vrai coup de coeur! Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
BLINIS A LA VACHE QUI RIT, RADIS & SAUMON FUME A L'ANETH et CITRON
Bonjour à tous, Ah que çà fait du bien de retrouver sa grande cuisine !!!! Voilà une recette tout droit venue de mes vacances... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Ratte du Touquet dorée au miel
Une recette qui marie des saveurs sucrées et salées, à adapter à chaque saison, pour découvrir les fleurs comestibles. Préparation : 15 minutes • [...] Lire la suite
Le 11 août 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Une truffe de mer... non, non pas l'ormeau
Oui, ils sont partis à la glane de truffe de mer, à marée basse, là bas près des rochers. Ils sont revenus avec quelques ramifications d'algues rouge/brun... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Du soleil dans l'assiette
Faute de l'avoir dans le ciel, si vous êtes comme moi résidente de la moitié de Nord de la France le ciel nous propose en ce moment des dégradés de gris, gris... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cremeux de courgettes & brochette de saumon yakitori
Recette : Yann Sénard Bonjour à tous, Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé à un cours de cuisine (mon petit plaisir !). Le dernier s'est déroulé ... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Wraps de poulet a ma sauce...
Bonjour à tous, Quelquefois, faire de la cuisine sans cuisson, çà fait du bien aussi !!! Top chrono : 15 mn en cuisine !!! C'est parti ! Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Titi56
NONE, NONE -
La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet
Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel
Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Samia12
NONE, NONE -
On a testé Annecy : des soins bio idéals pour vos vacances
Stick à lèvres, crème hydratante, gel douche, désinfectant… que des produits éco-responsables et bio, à emporter de partout ! Idéals pour un séjour au ski ou... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème Soin Visage à l'Aloes Vera
Une petite crème avec de l’aloès vera pour le visage. Ces derniers temps, je tambouille peu. Entre flemme et manque de temps, je néglige la fabrication de... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de cèpes rôtis aux noix et chicons
Habiter une région réputée humide et au climat doux a des avantages : il y pousse des champignons !!! Alors, si chez vous aussi la cueillette est de saison ou s... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Macérats
Des macérats en cours suite aux récoltes d'été : menthe sur alcool 90°, lierre sur olive, mauve sur bourrache, onagre et argan (des fonds de bouteilles, pas... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tisanes pour les bobos hivernaux
L'automne arrive et les petits maux avec: nous avons écopé d'un rhume assommant les enfants et moi, ToutPtit est tellement pris que nous avons recommencé la... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…
On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de tomate
(Photo LOF - tomataqueue ) La méthode bouillon infusé + végétaux crus donne de bons résultats pour les soupes froides d’été. On peut varier les composantes à... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Lof
NONE, NONE -
Eaux de table merveilleuses
(Photo LOF – eau de pitanga / cerise de Cayenne) Terminé le vin au repas. La cuisine visuelle et zappeuse a relégué l’accord des mets et des vins à... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Lof
NONE -
Languedoc minute...
La terrasse du Mimosa, horloge en main13h15, place de l'horloge de Montpeyroux. Il s'agissait d'être à l'heure, histoire de casser une petite graine avant le... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Olif
NONE -
Les fleurs au potager
Potager et fleurs au jardin sont indissociables. En introduisant des fleurs parmi les légumes, on apporte naturellement une touche de beauté, de couleur, et plu... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Opapilles
NONE -
Tisanes du Carré des simples
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Margotd
NONE, NONE -
Focus culinaire; Les fleurs comestibles : idées recettes
Couleur, saveur, texture… les fleurs comestibles soufflent un vent de fraîcheur et d’originalité sur nos menus et dans nos assiettes. Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Kit de Rasage pour Zhom
Tout d'abord une Huile de Rasage et ensuite la Version 2 du Soin Après Rasage de Sir C.L'Huile de Rasage pour 10 ml10ml Bourrache (pour lutter contre les... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE -
La nonna La cucina La vita (ou l'art de partir dans une Italie familiale)
J'achète encore des livres de cuisine. Je n'y cherche pas une technicité ou une expertise (sauf quand il s'agit de végétarisme, de crudivorisme ou de... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
SOS Mimines
Pour la soeur de mon Béroÿ et son amie, qui ont des problèmes de mains très sèches et sensibles. L'une a un eczéma très sérieux (avec suivi médical, ordonnance... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nigelle ou Cumin Noir
Toujours chez Super Mamie, j'ai découvert par hasard la fleur de Nigelle. Elle prolifère tellement que Mam' les arrache et les donne aux moutons! Lire la suite
Le 26 août 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Melon d’Asie orientale Makuwa
(Photo LOF melon oriental doux makuwa - 真桑瓜 / voir encyclopédie des fruits et légumes Maruk.jp) Ce petit melon facile à manipuler (600 ... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Lof
NONE -
Mon oncle, les plantes, et les salades herbeuses
Je ne pensais pas un jour manger des fleurs… je veux dire les fleurs sauvages qui poussent depuis des années sur la pelouse de la maison à la campagne - pas... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cheesecake mangues fruits de la passion, WW !
Et oui après cette débauche de caramel au beurre salé, je vais être très gentille aujourd'hui, donc du presque light, et même du light tout court si on... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Aperitifs, entrees...
ROULE AU CHEVRE BASILIC CANAPE AVOCAT SAUMON ROULE EPINARD SAUMON TARTE RICOTTA BOURRACHE Lire la suite
Le 14 août 2009 par Amandeetmiel
NONE -
On va faire un petit tour...
Allez, je vous emmène faire un petit tour derrière chez moi...en attendant mon mari.Il est 20h, il fait encore 28°C Dans mon jardin on y trouve : Une... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA
Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Salade de fleurs
Je vous offre une petite salade pour un lundi d'après fête! Le démarrage est très difficile ce matin! Ce n'est donc pas vraiment une recette mais simplement... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cozna Vera, le fast-food bio de Veyrat
Lors d'un long week-end de mai, je décidais de profiter de la beauté du lac d’Annecy. Une randonnée saisonnière sur l'ubac encore enneigé me menait sur le... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Pain et gourmandises
Je vous présente le site Pain et gourmandises "tout pour réussir vos pains et desserts" Vous y trouverez des ingrédients bio , des machines à pain, des livres e... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Oméga-3 et oméga-6
Les oméga-3 sont utilisés dans l'élaboration d'acides gras hautement insaturés et d'eicosanoïdes de série 3. Ces substances ont des effets favorables sur la... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Fleurs comestibles
Oubliées pendant longtemps, les fleurs font à nouveau partie intégrante d'une cuisine inventive. Particulièrement décoratives sur les salades et les desserts,... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Ciboulette21
NONE -
Aperçu de l'Aragon
PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Petite livraison-balade à Biarritz
Le week-end dernier, à l'occasion d'une livraison, nous avons découvert Biarritz sous un jour un peu plus calme qu'en plein été. C'était le festival des arts... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Fromage à rebibes en carpaccio
pour 2 personnes150 g de rebibes de fromage partager, dérouler légèrement, répartir sur de grandes assiettes1 oeuf, cuit dur hacher le blanc, passer le jaune... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Feuilles de consoude en tempura
Je cherchais une idée pour apporter du croustillant à une entrée à base de poisson. Je me souvenais d'une recette de François Couplan de beignets de feuilles... Lire la suite
Le 18 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
L'expérience de l'huître virtuelle
C'est le chef Denis Martin qui a eu l'idée de cet assemblage. L'idée est de manger les trois éléments ci-dessus en même... Lire la suite
Le 13 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des fleurs sauvages dans les salades
En cette belle saison estivale, rien n’est plus heureux que d’agrémenter les salades de fleurs fraîchement récoltées dans la nature. Si le choix est grand, il... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Dimitri Boulze
NONE, NONE, NONE -
Danone prend soin de votre peau!
Annoncé comme une révolution en France, Danone lancera début Février son yaourt "bon pour la peau", nommé Essensis. Ce yaourt est sensé diminuer de 15% la... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Céline Burgaud
NONE, NONE