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Curry d’aubergines façon Jgo ♥

Par Sanjee

Aujourd’hui une recette végétarienne qui pourra être accompagnée de Chapathi ou de Naan au fromage, vous êtes des experts maintenant ?!

Les aubergines sont ultra populaires en Inde, il y en a des dizaines de sortes différentes ! on en avait déjà parlé, remember ici .

J’ai été inspirée par le Jgo pour cette recette, car effectivement, les aubergines, on adore, mais le hic, c’est que ce sont de véritables éponges ! donc on hésites à en faire, on se dit que que ça va baigner dans l’huile et que ça va être indigeste et qu’on va prendre des kilos etc…  alors moi je dis NON ! c’est pas vrai ! essayez cette recette et vous m’en donnerez des nouvelles!

Ingrédients pour 4 personnes

Curry daubergines façon Jgo ♥

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • Huile végétale
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 1 pincée de piment
  • sel, eau.

Préparation

Détailler les aubergines en cubes et faites bouillir un grand volume d’eau salée pendant ce temps.

Curry daubergines façon Jgo ♥

Pocher les aubergines 5 minutes dans l’eau bouillante, les retirer et bien les égoutter.

Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile végétale et faire dorer les cubes d’aubergines pochées.

Curry daubergines façon Jgo ♥

Les aubergines sont bien dorées & moelleuses, mais n’ont pas absorbées l’huile !

Réserver.

Faire dorer l’oignon émincé et l’ail pressé dans 1 c. à soupe d ‘huile végétale. Puis y ajouter les tomates coupées grossièrement. Ajouter les épices & 1 demi verre d’eau et laisser compoter 15 min.

Ajouter les aubergines à cette compote, puis laisser a feu doux 10 minutes de plus.

Curry daubergines façon Jgo ♥

Parsemer de coriandre fraîche émincée et déguster !

Curry daubergines façon Jgo ♥
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