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Panna cotta de betterave au gingembre

Par Brimbelle

recette du magazine "Saveurs"
Temps préparation : 15 mn + 2 h de réfrigération / Temps cuisson : 5 mn Nb. personnes : 4 / Nb. plats

: Ingrédients :

- 40 cl de crème fraîche - 250 g de betterave rouge cuite - 10 g de gingembre frais - 1 c. à café de vinaigre balsamique - 1 c. à café d’huile d’olive - 3 feuilles de gélatine - Sel, poivre

Recette :

- Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide. - Taillez en petits dés 50 g de betterave, puis mélangez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et un peu de gingembre râpé. Répartissez cette préparation dans 4 contenants. - Mixez finement le reste de betterave et de gingembre avec la crème fraîche. - Portez l’ensemble à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien. - Versez la panna cotta dans les contenants. - Réservez au frais pendant au moins 2 h. Notes : Vous pouvez remplacer le gingembre frais par une cuillère à café de gingembre en poudre. De même, vous pouvez remplacer la gélatine par 2 g d’agar-agar. Dans ce cas une fois ajouté, poursuivez la cuisson 2 mn.

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