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Coulant au chocolat

Par Cotesoleil

COULANT AU CHOCOLAT

Dans la famille des gâteaux au chocolat, vous avez les « moelleux », les « fondants » (que vous pouvez tous retrouver sur le blog) et voilà pour vous aujourd’hui, le « coulant ». Une vraie « tuerie » pour tous les fans, les addicts de cette fève de cacao.

Je vous laisse donc plonger votre cuillère dans ce gâteau au charme irrésistible, que j’accompagnerai personnellement de fruits rouges (pour être « raisonnable »), mais une boule de glace (pour les grands gourmands) ferait très bien l’affaire, à moins que d’autres gourmets ne choisissent un filet de crème anglaise (pour apporter une touche plus « classique ») … je vous laisse choisir !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 8 mn

Les ingrédients pour 10 gâteaux :

180 g de chocolat extra bitter

160 g de beurre

6 oeufs

150 g de sucre

95 g de farine

Préchauffez votre four à 210°.

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Réservez.

COULANT AU CHOCOLAT

Mélangez le sucre et les oeufs ensemble.

COULANT AU CHOCOLAT

Mélangez maintenant les 2 appareils (oeufs et chocolat).

Ajoutez la farine petit à petit,

COULANT AU CHOCOLAT

puis versez la pâte dans les moules en aluminium préalablement beurrés puis farinés (ou tout simplement dans des moules en silicone).

COULANT AU CHOCOLAT

Enfournez le tout 8 mn (idéalement) à 10 mn maximum (selon la puissance de votre four).

Démoulez-les délicatement et dégustez-les aussitôt !

Astuce :

Vous pouvez parfaitement préparer vos moelleux à l’avance et ne les faire cuire qu’au moment voulu ! Eh oui, il vous suffit tout simplement de les conserver dans leurs moules respectifs comme il a  été précisé ci-dessus, et les recouvrir d’un film alimentaire. Vous pouvez les conserver ainsi au frais durant 1 semaine sans problème. Elle n’est pas belle la vie ?!!!!!



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