Magazine Cuisine

Sablés chocolat-menthe

Par Fimere
SABLÉS CHOCOLAT-MENTHEAprès avoir associé la menthe et l'aubergine, je reviens
vers une autre association plus connue entre la menthe
et le chocolat.
Des sablés faciles à réaliser qui fondent bien en bouche
avec un côté gourmand et un autre parfumé et
rafraichissant.
Vous pouvez remplacer la menthe fraiche par une
cuillère à soupe de menthe séchée.
Ces sablés sont délicieux servis avec une crème chantilly
au sucre vanillé.
SABLÉS CHOCOLAT-MENTHE Ingrédients :
140 g de farine
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
80 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 brins de menthe fraiche
1 c à c rase de levure chimique
1 jaune d’œuf
SABLÉS CHOCOLAT-MENTHE
Préparation :
Rincer, sécher et effeuiller la menthe.
Ensuite la hacher finement.
Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre ramolli en écrasant le tout à la fourchette, puis la farine,
la levure et la menthe.
SABLÉS CHOCOLAT-MENTHEMélanger à la spatule brièvement et incorporer le chocolat à cette préparation.
Former un rouleau avec la pâte.
L’envelopper de film alimentaire et réserver au frais 1 heure (minimum).
Préchauffer le four à 180°.
SABLÉS CHOCOLAT-MENTHEPréparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Découper une douzaine de sablés et les déposer sur la plaque.
Enfourner et laisser cuire 20 min.
SABLÉS CHOCOLAT-MENTHE
Sortir la plaque du four.
Pour refroidir les sablés, faire glisser la feuille de papier sulfurisé
avec ses sablés sur une grille surélevée
SABLÉS CHOCOLAT-MENTHE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines