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Bouillon de légumes instantané fait maison

Par Serialbaker
Voici une recette tirée du livre "Petites conserves d'une ferme bio" de Pam Corbin. Il s'agit d'un bouillon de légumes instantané, pour remplacer les cubes de bouillon du commerce. Lorsque j'ai lu la recette, j'étais sceptique. Mais ce bouillon instantané s'est avéré excellent, en plus d'être très pratique. Recette adoptée en ce qui me concerne !
Bouillon de légumes instantané fait maison
Ingrédients (pour 3 pots) :
- 250g de poireaux
- 200g de fenouil
- 200g de carottes
- 250g de céleri-rave
- 50g de tomates séchées
- une botte de persil ou coriandre
- 250g de gros sel
Laver et éplucher les légumes et les herbes. Les peser et les placer dans le bol d'un mixer. Ajouter le sel (j'ai ajouté également quelques baies roses). Mixer en une pâte grossière. Remplir des pots (j'ai utilisé des pots à confiture) préalablement stérilisés. Conserver au frais.
Utilisation : ajouter une cuillère à café de pâte de bouillon à 1/4 L (=250mL) d'eau bouillante.

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