Magazine Cuisine

Fekakess d'Achoura à l'anis

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Après une variété de Fekkakes salés, je vous présente le classique des Fekakess, qu'on trouve dans toutes les maisons le jour d'Achoura, ce sont les fekakess sucrés à l'anis et graines de sésame.

On les présente soit mélangé avec Fakiat soit séparé avec un bon thé à la menthe...

Sans titre 6-copie-2

CIMG0006

  • Ingrédients :

-    500 g de farine.

-    125 g de sucre.

-    12 cl d’huile.

-   6 cl d’eau de fleur d’oranger.

-   25 g de graines de sésame.

-   1 poignée d’anis vert.

-   1 cuillère à café de levure chimique.

-   Eau tiède pour ramasser.

  • Préparation :

-   Mélanger tous les ingrédients et ramasser d’eau tiède.

-   Former des petits boudins puis les couper en dés.

-   Disposer les dés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

-   Faire cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 15 à 20 minutes.

Sans titre 7

 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog