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Bredele 2011 (1) : Pumpernickel

Par Mathilde

pumpernickel


C'est parti pour la saison des Bredele de Noël, ces petits biscuits Alsaciens que l'on prépare dès fin novembre/début décembre pour les fêtes car ils se conservent des semaines bien à l'abris dans des boites en metal... La tradition voudrait que l'on n'en mange pas avant le 24 décembre... mais comment résister?

Ces Pumpernickel ressemblent à des biscotti, ils sont très croquants, moi j'adore mais attention aux dents!


Pumpernickel
2 œufs
165g de sucre
5g de cannelle
160g amandes
165g de farine

Préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs avec le sucre pendant 5 bonne minutes puis ajouter la cannelle, les amandes et la farine. Diviser la pâte en deux petites miches allongée. Cuire environ 30 minutes. Couper en tranches épaisses et laisser reposer sur une grille.

Version noix et chocolat

pumpernickel1
 

De nombreuses recettes de bredele ici


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