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Madeleines au thé matcha

Par Lilizinz


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Des madeleines toutes vertes!...
Cela m'intriguait depuis un moment et mon petit pot de thé matcha trouvait le temps long dans mon placard, il était donc grand temps qu'il se rende utile en aromatisant mes madeleines.
Le thé matcha est utilisé au Japon pour la cérémonie du thé et est considéré comme l'un des thés les plus raffinés. Il possède de nombreuses vertues, il va, entre autres, être anti stress, antioxydant, vitalisant et anti-âge!

Sa consommation se répand aujourd'hui en Occident où il est utilisé pour parfumer gâteaux,chocolats et crèmes glacées. Il apporte une touche d'amertume qui ravira les amateurs de thé mais qui, par contre, surprendra beaucoup les néophytes dans mon genre!

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Ingrédients pour 12 madeleines :
80 g de miel, 50 g de beurre, 2 oeufs, 2 cc de thé matcha, 100 g de farine, 5 g de levure chimique.
Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre rapidement les oeufs puis y ajouter la farine, la levure et le thé matcha. Mélanger puis incorporer le mélange beurre-miel fondu.

 Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

 Préchauffer le four à 180°C.

 Remplir les empreintes d'un moule à madeleines et enfourner 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

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